![]() |
#8886/9089 コミュニケーションボード コメント数(0) ★タイトル (EGM57251) 99/10/25 2:51 (195) 10月の土曜日OLTログ1『キャラの通信簿』(195行) にしし ★内容 10月23日に開かれた土曜日OLTのログの一部を抜き出して公開します。 OLTに参加しているとこんな話題と出会うことがあるという参考としての 公開です。もし、OLTに参加したいなと思われたなら、毎週木曜日と日曜日 に定例OLTが開かれており、また、来月末にも土曜日OLTが開かれる予定 ですから、お気軽にご参加下さい。(^_^)/ 今回のお題:『徹底推論!!るーみっくキャラの通信簿』 今回の参加者一覧(順不同)-------------------------------------- ◇[翠 ] ◇[体調不良☆D](DRS) ◇[てっど ] ◇[火星田レイ子](マッシャ・アッキーニ) ◇[ネル ] ◇[ 非天@珊瑚 ] ◇[フーチカ ] ◇[Revaen] ◇[逸見 五美 ] ◇[ 猫 紳 士 ](HR) ◇[神楽坂☆謎七](謎の七面鳥)◇[kela ] ◇[てつじん ] ◇[にしし(^o^)/] ◇[意味不明飛鳥](飛鳥 杏華) 総計15名 ---------------------------------------------------------------- ※OLTネームとハンドルネームが違う場合は( )内に書いています。 ええ〜、非常にテンションの高いOLTでございました。(笑) 読む価値は十分ありますぞ!(笑) 最後までじっくり読みましょう。(^^;) ●今回のお題は「るーみっくキャラの通信簿」として、様々なキャラの成績を みんなで考えよう!…というものです。…確か。(笑) [Revaen] 点数ねえ。ううむ。例えば、格闘とか?どうすればよろしか…? [Revaen] うつくしさかわいさ、ったって見る人それぞれだし(^^;)。 [てつじん ] 主観でいいのではないかと>リバ [kela ] 点数というより 実際の通信簿でしょ<お題 [Revaen] かようなまでに、点数となると…ちょっとムズい。 [ 猫 紳 士 ] 学校の先生、どうやって通知簿を付けているのかしら。 [Revaen] 通信簿の「点数」はつけられない。「所感」ならかけるかも(笑) [ 猫 紳 士 ] 弥勒は「宗教学」は難点だろう…もとい、何点だろう。 [kela ] 大学の成績は優良可しかわからない [Revaen] 面堂終太郎 所感:真面目なのはいいことですが、ちょっとした事で すぐに日本刀を出すのはいただけません。 [kela ] 温泉が書くんだろーか>りば [にしし(^o^)/] 面堂を温泉マークが「真面目」だと評価するかなあ。^^; [ 猫 紳 士 ] はじめて刀剣を持ち出したときの表情が、良かった… [Revaen] 三宅しのぶ 所感:真面目なのはいいことですが、ちょっとした事で すぐに机を投げるのはいただけません。 [神楽坂☆謎七] なるほど、今はしのぶですか。 [kela ] 面堂と変わらんじゃないか(笑)>りば [神楽坂☆謎七] 私は素子の方がいいです(ばきっ!!) [にしし(^o^)/] しのぶは、頭は良さそうな気はするな…。成績は良いだろう。^^; [Revaen] いいえ、通信簿の「点数」はつけられないが、「所感」ならかけ るかなと思って(笑)>7 [神楽坂☆謎七] なるなる。結構いいセン行ってるね(笑)>りば [kela ] あたるは 落第ギリギリで落第しない点とってそう(笑) [逸見 五美 ] 私も素子がいいです(笑)>七 [にしし(^o^)/] 素子って何だ? 「素子」と「しのぶ」が出てくるマンガ…。 「ラブひな」…。^^; [神楽坂☆謎七] あったりぃ(笑)>にしし [ 猫 紳 士 ] 分からない話題だ。 [Revaen] それだったら、私は、「しのぶ」…モガモガ [逸見 五美 ] 久々に絵を描きたい漫画だわ<ラブひな [神楽坂☆謎七] うむ、スゥはかわいい。だが「セーラー素子」はもっと (モガモガ…^^;)>逸見 [Revaen] ラム 所感:真面目なのは分かりますが、ここまでそれが裏目に出ては かんぐりたくもなります。少し押さえるということを学び ましょう。それから電撃もいただけません。 [逸見 五美 ] 素子はやっぱりミニスカ(笑)>七 [神楽坂☆謎七] んじゃ、そろそろ戻しますか(一番の逸脱者が何を…)>kela [ 猫 紳 士 ] ラムの成績表が、心配… [にしし(^o^)/] ラム、ちゃんと勉強はできてたのか?^^; [ 猫 紳 士 ] ラム、英語は点数が悪そう。 [Revaen] だから、「点数」難しいから、「所感」を出しましょう(^^;)。 [神楽坂☆謎七] そね。かえって所感の方が面白いかも>りば [逸見 五美 ] 私のストライクゾーン…垂れ目の美形。職業僧侶。生臭坊主なら なお可(笑)。 [Revaen] あの人しかいませんがな(笑)>逸見 [kela ] 具体的だなー(笑)>逸見 [にしし(^o^)/] ラム自身は、数学が得意とか言ってたような…。^^; [kela ] 理系だから 物理もOKでしょ<ラム [意味不明飛鳥] 古文は赤点でしょうが…。(笑)<ラム [ 猫 紳 士 ] …響子さんの地学の成績。 [意味不明飛鳥] 響子さんはオルーラウンダーのような気もする。ずば抜けてはい ないかもしれないけど…。 [ 猫 紳 士 ] 諸星くんは、所感を点数化したら、赤点ぎりぎり? [にしし(^o^)/] 勉強はしてなさそうだなー。^^;<あたる [Revaen] 諸星あたる 所感:諸悪の権化、一度生まれなおしてきてください(笑)。 [逸見 五美 ] 人からそこまで言われたらいやすぎるわ>Reva [神楽坂☆謎七] 諸星あたる:集中力が足りません。もっと落ち着きましょう [Revaen] とりあえず、先生の立場で物言ってますので(笑)>逸見 [にしし(^o^)/] あたるのクラスの担任て、温泉マークなんだよね? [kela ] 花輪先生はどーなったんだ<担任 [kela ] 副担任じゃないんかなー<温泉 [にしし(^o^)/] 副担任なの?>kela [kela ] よくわからない>にしし [意味不明飛鳥] 担任は花和先生ってことになってるはずだからね。 [ 猫 紳 士 ] 修学旅行の担任は、花輪せんせいだったなあ。 [にしし(^o^)/] 花輪先生、中盤から1回も登場しなくなってない?^^; [kela ] モブでは出てたよーな<花和先生 [翠 ] 弥勒様は文系系が得意そう>逸見 [逸見 五美 ] いや、文系も理系もオールマイティにOKでしょう<弥勒様>翠 [ 猫 紳 士 ] 古文の現代訳が、鍵かな。 [にしし(^o^)/] ちゅーか、弥勒さん、数学とか物理とかできるのか?^^; [にしし(^o^)/] 弥勒さんというか、あの時代の人々。^^; [Revaen] 弥勒 所感:法学の成績はいいみたいですが、事あるごとに女生徒に 交際を申し込むのはやめましょう(爆)。 [翠 ] 古典が100点とれるように教えてもらいたい(笑)>逸見 [kela ] んー 学校いってれば の話?<弥勒 [ 猫 紳 士 ] 昔、アラビア数字なんかないよ。 [逸見 五美 ] 出来るわ!!弥勒様だもの!!>にしし [逸見 五美 ] 弥勒様ほど知性あふれたるーみっくキャラはいないわ!! [kela ] 戦国時代の人間に今のペーパーテストやれといっても そりゃ無 理だろ [逸見 五美 ] 犬夜叉を学園物にすればOKよ(笑) [神楽坂☆謎七] あのさーりば、「法学」と「法力」は全然別物なんじゃ?(^^;) >りば [Revaen] まずまず。「学園物」とした場合なんだから(笑)>7 [神楽坂☆謎七] 学園物でも「法力」の「法」と「法学」の「法」は別物でしょー が(^^;)>りば [kela ] いや 知性ならおユキさんが一番っ [意味不明飛鳥] 八神は成績優秀だったはずだ。 [ 猫 紳 士 ] 親父さんも、有名大学を出ていそうだし。<八神部長 [にしし(^o^)/] 高校以下なら、文系理系とかの成績以外にも、音楽とか家庭科と か技術とか体育があるよね…。^^; [ 猫 紳 士 ] 体育の成績って、どうやって?? 判定するのだろう? [Revaen] かごめ 所感:最近歳不相応な病気にかかられているようですが成績が 落ちるのはいただけません(爆)。 [kela ] かごめの担任って あの体育会系のやつだっけ? [にしし(^o^)/] かごめの担任なんか登場してたのかー。 [意味不明飛鳥] あたるは、学校の体育の授業はどうだかわからんが、100m7 秒フラットという未公認世界新記録もってるからな…。(笑) [Revaen] そうそう、未だ前人未到(笑)>飛鳥 [kela ] 7秒…物理的に可能なのか? [にしし(^o^)/] 100mを7秒で?^^; [意味不明飛鳥] ゴールにかわいい女の子を置いとけば…。(笑) [kela ] 体育は半分以上出席点だったよーな [Revaen] あたるの女に対する執念は、物理的法則など簡単に無視するので す(^^;)>けら [kela ] あたるはエスケープしてるからだめだろ<体育の点 [にしし(^o^)/] 出席重視なら、あたるはねえ…。(笑) 体育の先生って登場して たかな…。温泉は英語の先生だよね。^^; [kela ] 温泉って グラマー担当だっけ リーダー? [意味不明飛鳥] とても英語ができそうには見えないのだが…。(笑)<温泉 [kela ] ひなちゃんも英語の担任だな [にしし(^o^)/] えー。ひなちゃん先生って、英語を教えてたのか。 [ 猫 紳 士 ] 二宮先生に、通知表が書けるのだろうか? [意味不明飛鳥] 数字くらいは書けるでしょう。(笑)<ひなちゃん先生 [にしし(^o^)/] とりあえず、おやつをたくさんくれる生徒は、評価「5」とか。^^; [逸見 五美 ] ひなちゃん先生も試験受かってるんだよなー(笑) [意味不明飛鳥] 大人になって、色仕掛けで免許とったとか…。(笑)<ひなちゃん [ 猫 紳 士 ] 校長は…はっ。 [ 猫 紳 士 ] どういう人事制度なのだろう。 [意味不明飛鳥] どっちの校長? [翠 ] あ、弥勒様に教えてもらえるんだったら世界史と国語どっちがい い?>逸見 [逸見 五美 ] どっちでも可>翠 [ 猫 紳 士 ] 弥勒の世界観… [ 猫 紳 士 ] 想像が付かない。 [翠 ] 犬夜叉って頭いいのかな?>ALL [にしし(^o^)/] 学力はなさそうな…。(笑)<犬 [逸見 五美 ] 弥勒様ならまめにノートとってる女の子からノート借りて、つる っといい点取りそう(笑) [逸見 五美 ] 犬夜叉はあんまり賢そうじゃないなぁ(笑)>翠 [ 猫 紳 士 ] 犬夜叉は、学校教育に適さないのでは… [kela ] おすわりやお手くらいの芸は覚えられるだろう(笑)<犬夜叉 [Revaen] 弥勒「魅力的なあなたによって書かれたノート、ぜひぜひお借り して見たい」 犬 「弥勒、写し終わったら次俺な〜」(笑) [逸見 五美 ] 貸さないでしょ、犬夜叉には(笑)>Reva [にしし(^o^)/] 渡さないでしょうね。(笑) [kela ] 授業自体はできると思うよ<ひなちゃん [神楽坂☆謎七] …それを言ったらるーみっくキャラってとことん学校教育に適さ ないキャラばかりだと思うけど(笑)>HR [翠 ] でも弥勒様にいわれたら貸すでしょう(笑)>逸見 [Revaen] 犬には、かごめからもらった弥勒の裏情報がある(笑) 弥勒「人の弱みにつけ込むなど、反則ですよ」 犬 「てめー人のこといえんのかよ」(笑)。 [神楽坂☆謎七] 言われてないよ。「一般人の生活は捨ててます」って言われたけ ど(笑)>kela [逸見 五美 ] 私のノート借りたところで読めないよ(笑)暗号の羅列(爆)>翠 [逸見 五美 ] 裏情報って何よ。こっちが知りたいわ>Reva [翠 ] そう?きれいに字書きそうな感じだけど>逸見 [神楽坂☆謎七] かごめちんがどんな裏情報をつかむのやら(笑)>りば [Revaen] 犬 「裏情報?あのな〜…」 弥勒「…まあまあ、人にはいろいろ深い事情というものがありま して…」>逸見 次のMSGへ続きます。 From にしし(EGM57251) http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/