SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:99/12/ 2 1: 9 投稿者ID:DFC04450
#8920/9089 コミュニケーションボード コメント数(0)
★タイトル (DFC04450)  99/12/ 2   1: 9  (180)
コミケOFF>コミケOFF開催のお知らせ
★内容
  コミケの当落通知に嬉々交々している方も多いと思いますが、皆さんいかがお過ご
 ししょうか?

毎回恒例のコミケOFFですが、今回も開催したいと思います。
 (2000年まで後わずか、1900年代最後のコミケOFFとなります(^_^;))

「参加しますっ!」という方は、以下の要項をよく読んだ上で申し込んでください。

☆★☆要項☆★☆。

開催日時:1999年12月26日(日)
 開    始:17:30
 終    了:19:30〜20:00

開催場所:
  会場:素材屋 八重洲店
  住所:中央区日本橋2−3−21 八重洲セントラルビルB1
  電話:03−5205−2370

最寄り駅:JR東京駅

*今年の夏コミケOFFと同じ会場です。

集合場所(全体移動):臨海副都心線(TWR)国際展示場駅の出入り口を出て左側

☆地図☆
                                  ↑
            *                 *  至国際展示場
            *                 バ  西エリア
            *                 ス
            *                 乗
            *                 場
             *                *
              ↓     *****************
        →この付近←
           ↑

*******出入り口******
              *               *
       ********    TWR国際展示場駅    *
       *コンビニ***               *
       **************改  札******

吹きさらしなのでずっと待っていると寒いと思います。雨雪等降っている場合は
 別の場所でところで休んでいたほうがいいと思います。
  但し、集合時刻は守ってください。

集合時刻(全体移動):16:15(厳守)

集合場所(個別移動):東京駅八重洲北口改札前
 集合時間(個別移動):17:20(厳守)

参加料金:¥3500

参加を希望される方は、以下の申込書に必要事項を記入して、

dfc04450あっとbiglobe.ne.jp 佐藤 剛

までメールしてください。

締め切り:12月22日(水)
      締め切りを過ぎても人数の余裕があるうちは申し込みを受け付けますが、
     人数をオーバーしてしまう場合は受け付けられない場合もあります。
      なるだけ早めの申し込みをお願いします。

−−−−−−−−−−−−− キ リ ト リ セ ン −−−−−−−−−−−−−

コミケOFF参加申込書
 ID       :
 ハンドル     :
 会場への移動   : 全体 ・ 個別 ・ 未定
 OFF後のカラオケ: 参加する ・ 参加しない ・ 未定
 乗車券購入希望  : 有り ・ 無し
 自己紹介(今年1年を振り返って)
          :
          :
          :
          :
          :
 OFF後の予定  :
 その他要望等あれば:
 (参加料金、出される料理、移動経路、店の場所、等)

−−−−−−−−−−−−− キ リ ト リ セ ン −−−−−−−−−−−−−

※性別・年齢・飲酒については、きちんと記入して下さるようお願いします。
 ※自己紹介については、会場での自己紹介をスムーズに進める為のものですので、
 出来るだけ記入をお願いします。
 (記入が無い場合は、コミケOFF案内雑誌の自己紹介の欄が空白になってしま
 います)
  また、OFF会場内では、お互いの名前がすぐに解るように名札等を着用する
 ことをお薦めします

※乗車券購入についてですが、コミケ当日は駅の切符売場が大変混雑します。
  よって、事前に切符の購入希望者を募り、幹事がまとめて切符を用意する方法を
 とっていますので、希望があれば「有り」にしてください。
 (切符の受け渡しは全体移動の集合場所にて行います)

なお、当日必要な切符は以下の2枚です。

・臨海副都心線(TWR) 国際展示場駅 → 新木場駅
  ・JR          新木場駅   → 東京駅

※「OFF後の予定」で、コミケOFF終了後の予定を教えてください。
  これはOFFの終了時間を決める参考にするものです。
 (特に地方の方で、当日の夜行列車・バスで帰られる方は必ず記入をお願いします)
  尚、東京のどこから出発するのか・どこに帰られるのか、だいたいの県や市の記
   入をして頂けると非常に助かります。

※コミケOFFに参加したいと思っている方は、当日どうなるかが分からなくても
 参加表明して下さるようお願い致します。

※参加申込をされた方で、まだ参加が未定の方は12月22日までに申し込み受け付
け
  担当まで参加or不参加をメールして下さい。
  また、急遽参加できなくなった場合も必ず連絡してください。メールでも当ボード
  でも、OFF会場へ直接電話していただいても構いません。
 (無断で欠席されてしまうと幹事が非常に困りますので…)

*コミケOFFでは、コミケ会場からコミケOFF会場までの移動に関して
  1:コミケ会場にて集合してコミケOFF会場に向かう組
  2:個別に直接コミケOFF会場に向かう組
  以上2つに分けた移動形態をとります。

1の組に関しては、一旦集合場所に集まった後の全体移動です。
 2の組に関しては、個々にコミケOFFの会場へ向かう個別移動です。
 どちらの組に入る方にも、案内地図・連絡先等のフォローはしますが、会場まで
 たどり着ける自信のない方は、なるだけ全体移動の組に入る事をお薦めします。
 また、当日サークル参加・撤収作業で集合時間に間に合わない方は、個別移動を
 とっていただく事になりますが、移動が不安だと言う方は申し出て頂ければ対処
 します。

案内地図配布等の詳細については、後日改めて通知します。

以上の内容、その他コミケOFFについての質問は下記IDにて受け付けます。
 dfc04450あっとbiglobe.ne.jp 佐藤 剛

コミケOFFについては以上です。

*コミケOFFとはなんぞや?〜知らない人のために

さて、ここでコミケOFFについて簡単に説明したいと思います。すでにコミケ
 OFFがどういうものだか知っている方は読み飛ばして下さい。

コミケOFFを説明する前に、まず「コミックマーケット」から説明します。
 コミックマーケットとは、「年2回、夏と冬に行われる同人誌展示即売会」のこと
 です。

このコミックマーケット(以下コミケと称します)は日本最大規模の同人誌即売会
 で、有明ビッグサイトを舞台に12/24〜26の3日間ほぼ全館を貸し切って行
 われます。そしてこのコミケに参加するために毎回全国各地から十数万人の人間が
 集まってきます。もちろんその中にはこのアニカンをはじめ、るーみっくSIGそ
 の他PC−VANの会員も大勢やってきます。

そこで、このコミケに乗じて大勢の参加者と親睦を深めようとして恒例になったのが
 このコミケOFFです。最初はアニカンのみだったのですが、後にるーみっくボード
 がアニカンから独立してSIG化してからは、こうしてアニカンとるーみっくSIG
 合同主催のOFFとなりました。

基本的に「コミケ参加」と「コミケOFF参加」は別ですので、「アニカン(もし
 くはるーみっく)のメンバーはコミケに行ったらOFFに出なければならない」とか
 「コミケOFFのみの参加はできない」などということはありません。都合でコミケ
 しか来られない人とか、コミケに興味はなくてもOFFに出たいという人は都合に
 合わせて参加を表明して下さい。

以上、コミケOFFの要項をお知らせしました。
 今世紀最後のコミケOFFとなります(笑) 多数の参加者をお待ちしています。

以上 コミケOFF幹事一同

TAJ90737 CAN
                        DPD28752 H2
                        HXF82238 コーラス
                        NXH12377 閃虹丸
                        YNB56220 DRS
                        AQE85607 謎の七面鳥
                        DFC04450 Lud
                                  (順不同)

P.S.このMSGはアニカン#1・るーみっく#3の同時UPです。

前の投稿:#8919 情報>犬夜叉のお芝居、来春上演決定!        DRS
この投稿:#8920 コミケOFF>コミケOFF開催のお知らせ
次の投稿:#8921 ♪る−みっく☆わ−るど全キャラコンテスト☆ 翠

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。