SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:99/12/ 2 20:54 投稿者ID:UQN80818
#8921/9089 コミュニケーションボード コメント数(1)
★タイトル (UQN80818)  99/12/ 2  20:54  (187)
♪る−みっく☆わ−るど全キャラコンテスト☆ 翠
★内容
こんばんは♪る−みっくわ−るどのみなさま翠です
寒いですが風邪を引いてませんか?さて今回の投票ですが、
なにかいい案がないかと思っていたら、じゅんさんからの提案で
少し大規模な物をやろうと言うことになりました。
以下にその説明を書かせていただきますね
タイトルは

♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
♪                                 ♪
♪  る〜みっく わ〜るど キャラクター コンテスト 1999’  ♪
♪                                                                  ♪
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪

2000年まで残りひと月になりました。
1000年代も本当にあと少しで終りです。
やっぱり時代の節目になる年と言うものには、何らかの不思議な力でも
あるものだな−と身の引き締まる心地がします。
とくに今年で高橋留美子先生がプロとしてデビューした1978年から数えて
約20年になりますよね♪その間には様々なキャラたちが生み出され、
活躍し、各々の記憶や思い出の中に足跡を残していきました
(私の好きな乱馬様も♪♪♪)
そして、数々の作品を生みだした1900年代ももう終りです。
そんな20年間を振返えってみて、2000年を迎える前に
これらの活躍したキャラクターを思い出してもらい、
現在連載中の犬夜叉キャラたちの今後の活躍を期待し、
1000年代を代表する、る〜みっく・キャラをみなさまと一緒に選ぼうと思い、
 キャラコン1999を開催します。
よろしければ、みなさまの参加を楽しみにしてますので、
是非キャラコンに投票してくださいませ(^^)
私もじゅんさんもがんばって集計をしていきますので(^^)
それでは、案内はこの辺までにしておきまして
(えっ全然案内になってない……(^^;))
キャラコンの内容の方を説明しちゃいます☆

今回のキャラコンについてですが、実は2個所での同時開催となってま−す。
その開催場所は、BIGLOBEと@niftyの
る〜みっく専門のSIG、会議室で行ってます。
投票期間中の相互干渉はありませんが
投票結果はこの同時開催2ヶ所の総合結果で発表しますので、
この2ヶ所を覗ける方以外は、最後まで誰が1位になるか分からない楽しみが
ありますよ−−−(え、イジワルとも言える?……(^^;)まあまあそういわずに)
ということですのでどちらにもご自由に参加してくださいね☆☆

それではるーみっく・わーるど キャラクターコンテスト  1999’
説明を.....

開催場所は
    BIGLOBE SIG・るーみっくわーるど(ここです)
    @nifty アニメフォーラム・作家ファン館
        『るーみっくわーるど:高橋留美子の部屋』会議室

投票期間は1999年12月2日〜12月31日までです
投票方法は、下記の投票用紙を使用して、
10票を振り分ける形で投票してください。
よろしければ、投票するキャラクターたちへの思いのほうも書いてくださいね♪

☆★☆★☆★投票用紙☆★☆★☆★

『犬夜叉』   (キャラクター名:票)(       : )
 『らんま1/2』(       : )(       : )
 『めぞん一刻』 (       : )(       : )
 『うる星やつら』(       : )(       : )
 るーみっく全作品(キャラクター名/登場作品名:票)
         (       /     : )

四大タイトル以外のお気に入り作品は?
 (                )
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

※「るーみっく全作品」とは、上に書かれている四大タイトル以外の作品に
   なりますのでご注意下さい。       ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^    

※注意事項
  1)高橋留美子先生の作品に登場した全てのキャラクターが対象です。
    (目立たないキャラでも自分が好きならがんがん投票してね)
  2)各作品について、無投票から最大2名までの投票ができます。
  3)投票の権利はID毎とします。個人で複数のIDを取得している場合
    は、投票される方の判断にお任せしますね。こちらの希望としては、
    1IDのみでの投票をおすすめします。
  4)BIGLOBEと@niftyの両方のIDを取得されてる方は
    それぞれで投票してかまいません。それぞれの開催地でも集計結果を発表
    しますので・・・
  5)「音無響子」さんのように、名前が変化していも同一人物の場合は、
    それぞれ同票として集計を行います。
  6)らんま1/2等で変身するキャラクター(例:男らんま・女らんま)
    の場合は別キャラクターとして集計を行いますね。
  7)同名のキャラクターで複数の捕らえ方ができる場合は、適時チェック
    させてもらいます。例を挙げるとすれば「早乙女らんま」は男?女?
    という具合になりますね。(できたらどちらかはっきり書いてください)

投票要領は次の通りです

BIGLOBEでの場合
  次の発言を例にして頂いて「投票:初>キャラコン」もしくは
  「投票>キャラコン」のようにタイトルにキャラコンへの投票
  であることが分かるようにして投票してください。なお、見本
  として最初にじゅんさんが投票しますのでそれを参考にしてくださいね。

@niftyでの場合
  次の発言で投票箱を用意しますので、それに対してコメントの
  形で投票をしてください。なお、見本としては、じゅんさんが
  最初に投票します

集計方法は、投票された票数を元に最高得票数を得たキャラクターを、
このキャラコンでの1900年代を代表するキャラとして表彰をします。
ただし、よく注意事項を読んで投票をしてね。

※BIGLOBEと@niftyの総合集計での注意事項(追加)
  変身するキャラクターや姓名が変化していくキャラクターも
  全て基本となるひとつのキャラクターとして集計します。
  例を挙げると……
  早乙女乱馬=早乙女乱馬(男)+早乙女らんま(女)+響良い子
  ……となります。

結果発表 投票期間終了後に集計が終了しだい下記の通り発表します。
      ◇開催場所ごとの集計結果
      ◇両開催場所の合計での総合集計結果
      ◇余力があれば変わった集計も(笑)

その他… できればROMされている方にもドシドシ投票して頂けるよう
      に、「初」マークを採用してみました。これは、SIGに発言
      するのはちょっぴり勇気がいるかな?と思っている方々が少し
      でも多く参加できるようにと採用したものです。発言の題名に
      「初」を付けてくだされば、自己紹介や挨拶などの面倒な発言
      は一切不要とし、純粋にキャラコンを楽しんで頂けるようにと
      考えだされたものですよ。だから安心して投票をしてね

以下は投票例です

☆(投票例)☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
 『犬夜叉』   (殺生丸    :4)(       : )
 『らんま1/2』(らんま    :1)(響良牙    :1)
 『めぞん一刻』 (音無響子   :2)(       : )
 『うる星やつら』(       : )(       : )
 るーみっく全作品(勇太     /人魚の森 :1)
         (真魚     /人魚の森 :1)

四大タイトル以外のお気に入り作品は?
 (人魚シリーズ          )
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆  
※今回のキャラコン企画についは、SIG及びフォーラムの許可を得ての開催
 であります。
 快く開催の許可を与えて下さいました、SIG及びフォーラムを運営されて
 いるみなさまに対して心より感謝申し上げます。m( )m

各開催場所でのキャラコンに対するご質問は、下記の方にお願いしますね。
  BIGLOBE:翠(UQN80818) 
  @nifty:じゅん(QZU05067)
それでは長い文章になりましたがこの辺で・・・
   ♪翠♪

前の投稿:#8920 コミケOFF>コミケOFF開催のお知らせ
この投稿:#8921 ♪る−みっく☆わ−るど全キャラコンテスト☆ 翠
次の投稿:#8922 公式HP>トップCG決定しました(投票結果発表)   にしし

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。