![]() |
#9113/9113 コミュニケーションボード コメント数(0) ★タイトル (QKM33822) 00/ 7/14 1:15 ( 69) INCMでSIG巡回 Samwyn ★内容 WEB掲示板巡回ソフトINCMでSIGフォーラムを読むための(とりあえず の(^^;)設定です。 まず、以下の===に挟まれた部分(===自体はいらない)を、 「BiglobeSIG.icf」のファイル名でINCMのプラグインフォルダに保存してお いて下さい(テキスト拡張子が付かないように注意して下さい)。このファイル 名は後々の様々な人による改良や議論のためにも、この名前で統一しておいた方 が良いかと思います。 ============================================================== [INCM BBS Customize File] VERSION=0.08c CUTSTR=1 DATE=投稿日 : DIVSTR2= FORM=POST,$c,C=$K&G=$K&R=$U&PT=NEW&S=$T&MS=$M&SUBMIT=発 言 FORM2=POST,$c,C=$K&G=$K&R=$Sr&PT=REP&S=$T&MS=$M&SUBMIT=発 言 NAME=投稿者 : NO=記事ID : RNO=親記事ID : SKIP= SKIP3=</PRE> TITLE=タイトル : ============================================================== </PRE>は正確には半角ですが、ブラウザが以降改行無視の意味に取ってし まうので、ここでは全角で記述しています。BiglobeSIG.icfとしてセーブする前 に半角に戻しておいて下さい。 続いて各々の掲示板(るーみっくSIGで言えば#1、#2、#3、運営会議室) ごとにソフト内でフォルダを作り、そのフォルダプロパティでプラグインは like を選び、次のタブ(巡回設定)のアドレスに、例えば#3なら次のURLを入れま す。 http://sigbbs.cplaza.ne.jp/auth/cgi-bin/sig/RUMIC/1920000004/へへへ へへへarticle_all.cgi?C=1920000004&G=1920000004&M=0&D=0&N= (知っている人はもうお分かりになると思いますが、上の2行は1行に変換して入 れます。すなわち、へへへへへへとくっつけたあとでこのへへへへへへを取り、 ・・・0004/article・・・ とつながるようにします。なお、このURLは、記事一覧の最下部の「まとめて読 む」をIEなら右クリックして「ショートカットのコピー」でクリップボードに取り 込めます)。 それから、次の詳細タブで 簡易設定のBBS設定ファイル をクリックして先に保存したBiglobeSIG.icfを選びます。 以上で設定は終わりです。 簡単ですが、それは自動投稿がまだできないからです(^^;(上記のFORM=などのよ うにあれこれ試行錯誤しているのですが、まだなぜかできません(^^;)。そのため に、アドレス以外の巡回設定の各項は現在のところはまったくの無意味です(^^;。 それと、基本的に最初の1ページしか読みませんが、htmlファイルからの取り 込みもできるので、それ以外のページはご面倒ですが、ブラウザでhtmlファイ ルとして個々に保存してファイルから取り込んで下さい(^^;(自動巡回、という意 味では、最新の1ページがとりあえず読めれば良し、と言うことで(^^;)。なお、 記事の重複はINCM自体が処理してくれるので、ユーザ側で重複を取り除く必要 はありません。 また、一覧表示時に親番号が表示されるコメントはツリー表示してくれますが、タ イトルに「RE#」とかだけしてあるものはツリー表示はしません。工夫すればこの プラグインだけでもできるのかも知れませんが、今の私にはよく分かりません(^^;。 Samwyn