SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:00/ 7/24 14:43 投稿者ID:RUMICSP
#9132/9133 コミュニケーションボード コメント数(0)
★タイトル (RUMICSP )  00/ 7/24  14:43  ( 56)
移行>Web移行については#3へ移動します  SIG−OP
★内容
 いつもるーみっくSIGをご利用いただきまして、ありがとうございます。

先般発表されたPC−VANのサービス縮退に関し、#5にて話し合いを行って
まいりましたが、より多くの方に参加、協力していただきたいと考えました。
 そのため、Web移行関連につきましては今後#3「コミュニケーションボード」
にて取り扱うことにいたしました。ご協力をお願いします。

現在までの話し合いの流れを整理しておきますので、今後のたたき台としていた
だけると幸いです。
=====================================
●SIGの存続について
 SIGホームページを利用した形で存続が決定しています。

●OLT(チャット)について
 IRC(Internet Relay Chat)への移行を検討中です。
 現在試行IRCを毎週土曜日に実施中。

また、開催曜日の変更(現行・木曜日と日曜日の深夜)も合わせて検討していま
す。現在のところ、「定例:金曜日23時、企画(土曜OLT):土曜22時30
分」という案が出ております。

●データボード・ライブラリ登録作品について
 こちらがもっとも作業量が膨大な部分です。
 基本的には、過去LOGやイベントLOG等を除き、制作者の許可を得られたも
のについて、移行を行う方向で考えています。
 詳細については後日。

●Web移行にともなうホームページ構成の再構築について
 現在、実状に合わなくなった部分について見直しを行っています。

・アクセス方法ページの廃止
 ・SIGからのお知らせコーナー設置
 ・フォーラムメニュー再構成
 ・ライブラリ紹介ページ廃止
=====================================
 以上、#5における現在までの話し合い内容の概略でした。

関連話題については、本来ヘッダ制の規定外である#3ですが、下記のヘッダを
つけていただくようにお願いします。

●OLT→IRC移行関連
 「移行>IRC>」

●データボード・ライブラリの移行に関して
 「移行>LIB>」

●ホームページ構成について
 「移行>HP>」

以上、本来コミュニケーションの場であるこの場所において堅い話をしなければ
ならないのも心苦しいことではありますが、これだけの作業はSIG−OP一人で
は到底できるものではありません。ご協力をお願いします。
 #5にも書いたことですが、「SIG−OPに任せておけばいい」という意識は
ゴミ箱に捨ててください。

「るーみっくわーるど」SIG−OP/DRS

前の投稿:#9131 「ゆめテク」に犬夜叉アニメ化大々的に登場
この投稿:#9132 移行>Web移行については#3へ移動します  SIG−OP
次の投稿:#9133 【BIGLOBE文化祭2000】ネタを考えてみました   SIG−OP

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。