![]() |
#9133/9133 コミュニケーションボード コメント数(0) ★タイトル (RUMICSP ) 00/ 7/24 14:43 ( 41) 【BIGLOBE文化祭2000】ネタを考えてみました SIG−OP ★内容 #9105にてアップした件ですが、エントリーするにあたってのイベント企画 (案)を考えてみました。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ★「シュミの特集・るーみっくわーるど2000」(仮) 「シュミ特」という言葉は、一般の人には馴染みが薄いかも知れません。これは、 投稿中心のアニメ・コミック誌、月刊ファンロード(通称FR)において毎月行な われている企画で、「銀英伝特集」「スポーツ漫画特集」などという感じで、作品、 あるいはテーマ別に、キャラクター等の解説を募集し、50音別に並べて企画する ものです。 それを「るーみっくSIG」に参加するメンバーでやってしまおう、というのが この企画です。 …などというと、堅く感じられるかも知れませんが、実際は、かなりお茶らけた もので、どんなものかというのは、FRを立ち読みして頂ければわかると思います し、また、下記の例をみていただければ雰囲気はつかめると思います。 ===================================== >【九条明日菜】 > *吹き出しの中にポイントの大きい活字を見たことがない。 > >【熊猫溺泉】 > *これを利用すれば、パンダの絶滅を防げると思う。 > >【天道あかね】 > *とにかく、好きなんです。(ポッ) > *この項がなかったら、あかね軍団は解散だな。 > *FR2月号で、彼女の項が少なかった責任の一端は僕にあります。 > *意外と恐がりのようなので、デートに誘うならやはりホラーだろう。 > *しかし、並の男では、全身骨折するかも。 > *それでも本望だと思うのは、僕だけではあるまい。 ===================================== __________________________________________________________________________ 細かいところはこれから詰めるところですが、このイベントは#3ボードとSIG ホームページで同時進行とし、Webからも参加者を募ろうと考えています。 以上、簡単ですが企画書でした。 エントリーは8月17日までですので、ご意見等あれば7月中にお願いします。 「るーみっくわーるど」SIG−OP/DRS