![]() |
#9148/9150 コミュニケーションボード コメント数(0) ★タイトル (RUMICSP ) 00/ 8/ 4 8:53 ( 26) 運営>WEB>RE#9143:今後の戦略と提案 SIG−OP ★内容 #9143 にししさん 長文の提案、ありがとうございます。 ●ホームページのデザイン・構造について 現在のページは、にししさんのベースを元に書き換えているのが現状ですが、構 造的には、大幅な見直しが必要だと考えています。 使い易さを重視していくなら、基本となるコミュニティをトップページに持って くるとか(「JNONBEあたりはわかり易い例でしょうか。)、ホームページの キャラクターを全面に押し出しておく必要もあるのではないかと思います。 既にフォーラムコーナーについては使い易さを重視したデザインにしていますが これを他にも展開しておく必要ありかな、と考えています。 ●今後の戦略について ロボット系サーチエンジン対策等、私個人は今まであまり気にしていなかった部 分ですが、コミュニティとして存続、発展するためにはこちらも重要なことだと思 いました。 具体的な方法は私もよくわかっていませんでしたが(^^;、#9143を見つつ勉 強していきたいところです。 いずれにしても、VANからのデータ移管に伴い、改装が必要となりますので、 その機会にリニューアルを行う、という形で進めていきたいと思います。 この作業には皆さんのアイディア、そして協力が不可欠ですので、改めてご協力 をお願いします。 「るーみっくわーるど」SIG−OP/DRS