SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:00/10/31 20:59 投稿者ID:MXN30050
#9233/9233 コミュニケーションボード コメント数(0)
★タイトル (MXN30050)  00/10/31  20:59  ( 42)
運営>WEB>資産の移管について           kela
★内容
 にししさん どーもです。

先に挙げたものは私が解凍できた分だけですので、漏れてるものが
 いくつかあります。MacIshは解凍できませんし、LHAから
 解凍できなかったものもいくつか。
 (MASLの「めっ」とか。DOS上では解凍できたんですけどね?)
 データはSIG−OPが保護しているという話でしたが、解凍はできて
 ますか?

>MKI形式というのは、画像ですか?

画像です。たしかMAGの前身だったような。GVで表示できます。

>辞書ファイルというのは、バイナリで提供されてるものですか?^^;

えーと 例えば
>あかね→人一倍感情を隠すのが下手で、想いを伝えるのも下手で、ほんとは優
>しいのに素直になれなくて、不器用だけれども、とっても笑顔が素敵で、いつでも
>一生懸命で、とっても強いのに時には弱くて、僕にとっては最高の女の子のあかね

という形式で提供されています。どうやら「mescom.com」というソフトで
 使うものののようですね。#4にもありましたが、DOS用です。WIN上
 で使えるかは不明。やはり現在では使い道が・・・
 面白いんですけどね。

>画像は数が多そうなので、作品別にページを分割するのが一番分かり
>やすいだろうと思います。画像形式別よりも。

別に分割しなくても古い順に並べればいいと思いますよ。現にライブラリや
 #4ではそうなってますし。サムネイルをつけると重くなりますが、
 タイトルのリストだけなら問題ないでしょう。いまあるリストを加工する
 だけですみますしね。
 それと、転載条件に「このDOCを同時に配布すること」となってるのが
 けっこうあるので、画像だけというのは問題があります。
 「画像の表示」と「LHAのDL(DOC付き)」の二つを選ぶ形式で公開
 するのがいいと思います。

とりあえずはここまで

それではっ

MXN30050    kela

前の投稿:#9232 運営>WEB>資産移管の方法について (提起と提案)  にしし
この投稿:#9233 運営>WEB>資産の移管について           kela
次の投稿:#9234 Biglobe退会のこと Samwyn

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。