SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1993/ 7/ 1 7: 5 投稿者ID:BSE60175
#1013/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (BSE60175)  93/ 7/ 1   7: 5  ( 33)
感想>今週のサンデー読みました [武](33L)
★内容

いきなり完結してしまいました。でも、あっけないという感じは全然しなくて
 むしろ、前回が長々していたせいか、気持ちが良かったですね。

内容は横に置いておくとしても…
 昔、うる☆やめぞんが1話完結でありテンポが良かった感じがしているのです
 が、今回はそれに近い感じだったからでしょうか。
 多くないページに、結構ゴチャゴチャとイベントが詰め込まれている割には
 繁雑でなく、スラリと笑わせてくれるという高橋ギャグのウマさというものを
 感じてしまいました。

ギャグの内容では…

今週は早雲の顔に笑わされました。何がと行われても困るんですが、あのマジ
 そうでそうでない、異様な笑顔(笑)が面白かった。
 あと、家族(乱馬と玄馬のどこが家族だ?)のきずなのところも異様さが出て
 いて傑作でしたね。

ということで、こういうテンポの良いギャグをこれからも期待したいのであっ
 た(^_^;)

P.S

今週のかすみおねーさん…寝間着ですかね?だったら見てはいかんぞ(笑)
 毎度ですが、寝る時は髪をまとめていないのですね。このお姿は…見慣れない
 せいか、判別が難しい。なんとなく、高橋キャラのだれにも似ていてだれにも
 似ていない感じがします。しかし、しっかりとギャグだけはしていたような…
 そっと父親にお湯をかけるでないぞよ(笑)。

ということは横に置いておいて、やはり最後のコマのお姿(髪をくくって、エ
 プロン姿、バフっとしたスカートに腕まくり)、表情もGOODですね。

BSE60175 [武]
前の投稿:#1009 感想>今週のサンデー読みました [武]
この投稿:#1013 感想>今週のサンデー読みました [武](33L)
次の投稿:#1020 申請>「あかね>」再び        コウ一郎

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。