![]() |
#1033/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (GYH38343) 93/ 7/ 8 16:59 ( 21) あかね>RE#1029 なぜ乱馬でなかったか コウ一郎 ★内容 SAMWYNさん 乱馬が自分の姿に気付くことができない理由、面白いですね。「男」にこだ わる乱馬にとって、自分の女性的傾向を認めるのは自我の危機を招きますか らね。あかねだけでなく乱馬にも、不安の元になるコンプレックスはあるは ずですが、乱馬にはそれに気付くことを恐れる理由があるわけですね。 それに、乱馬はある意味で現状に満足していると言えます。女溺郷を探しに 中国に渡ることを急いでいない、というよりすっかり忘れてしまったようで すが、これも現在のぬるま湯的状況−−珊璞や右京との腐れ縁も含めて−− に乱馬が満足しているためだと思います。乱馬が自分を変える必要を認識す るには、この状況が破れる必要があります。 一方、あかねのコンプレックスは自己を認識することで軽減される可能性が あります。これは「真之介編」を見ていて気付いたことです。これも、MS Gを改めて、考察してみることにしましょう。 コウ一郎 P.S. あかね軍団が書かないとこのネタは盛り上がらないかな?