#1035/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QKM33822) 93/ 7/ 8 21: 8 ( 40) 感想>今週のらんま「無敵の無敵鏡」 SAMWYN ★内容 実に久しぶりなムース主役の話、とゆーか、独立した話ではこれが最初では ないでしょうか(最初はムース登場、次はアヒルになったムース、そして今回 の話ですね、確か)。p.93の4コマ目、猫飯店はアイテムの宝庫(新聞紙 の上にある腕輪、もしかして惚れ薬の腕輪でしょーか)、ところでパロ小説書 いていてふと疑問に思ったのですが、ムースって一体どこに住んでるんでしょ う? p.94のシャンプーのセリフ「乱馬冷たいあるな」からすると今回の話は ムース×シャンプーが動き出す話でしょうか。p.99の5コマ目、かすみと なびき、さすが天道家の娘、この状況でちゃんとご飯と味噌汁を保護していま すね(これはかなりの素早さと冷静さを要求されるはず)。 う〜む、ついに原作の乱馬もボロ泣きしてしまいましたね(何か乱馬の目が きれい(^^)。でも口が1・2の三四郎みたいでヤだ(^^;)。p.104の3コ マ目の乱馬、モロに女顔、まつ毛を足せばそのままらんまですね。ついでに不 思議発見、縮む猫飯店の看板(p.94の5コマ目、次ページの1コマ目、そ してp.102の2コマ目。徐々に、それもちゃんと昼・夕・夜と時間を追っ て縮んでいるのが良いです(^^))。 さ〜て、次回は「泣く乱馬」のオンパレードでしょーか。できればらんまと してもボロ泣きして欲しいところです(^^)。真之介編の最終回の目次にムース と良牙が出ていたのでムースが近々出ることは予測していましたが、もしかし て良牙も出るんでしょうか?だったら良牙に泣きすがるらんまが見れるかもし れませんね(^^)。 SAMWYN ついでで何ですが前々回と前回での感想を少し。 前回の最初のかすみの服の柄(魚の骨)、渚の踏んデレラのトビラのらんま の水着と同じ柄なのが気になりました。どうも(同じ女として)らんまはかす みのことを深く尊敬しているのではないか?と言う感じです。そう思って見る と、かすみのナイスフォローのシーンでフワッと降りかけているらんまが頬を ポッと染めているらしいのが要チェックですね。 前々回の感想はアップしなくて良かったです、と言うのは、らんまが早雲の 新妻に化けてくれたら嬉しひ(それじゃまんま「天道家の長い夜」だって)、 とほとんど冗談で予想していたのです(アップしなかったのはめぞん一刻の感 想が半分以上あって、おまけに響子ファンに石を投げられそうなものだったの で、ま、たまにはナシでいーか、と思ってやめたのでした(^^;)。