#1049/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (GYH38343) 93/ 7/15 19: 8 ( 26) 感想>RE#1047 ムースの無敵鏡 コウ一郎 ★内容 [武]さんと同じくムースの今週の行動は僕にも予想がつきました。が、周 囲のクラスメートのリアクションが面白いと思いました。本人の言い訳など 通用せず勝手に乱馬の評判が出来上っていくところなんかも(笑)。 最後の復讐に燃える乱馬君ですが、乱馬君の今までの行動パターンからする と意外ではありませんでした。相手の攻撃から学んで柔軟に(というか無節 操に)手段を選ばず反撃するのが乱馬君の強さだと思いますから。 意外だったのはやはり珊璞の涙でした。本気かどうか僕にも分かりません。 ムースとあかねが話している場面での「シャンプーのことなんぞどうでもい いわい。」という、珊璞のことしか頭にないと思っていたムースのこれまた 意外な発言を珊璞が盗み聞きしたことが絡んでいると思いますが。 ありうることとしては、 (1)今まで追いすがってこられるばかりだったムースに軽視するようなこ とを言われて腹を立てた珊璞がムースを混乱させ懲らしめるために演 技している。 (2)今まで追いすがってこられる立場に安住していた珊璞がムースの発言 を聞いて初めてムースのことを意識するようになった。 の二つだと思います。今のところ8:2の割合で(1)ではないかと思うの ですが…。(2)だったらムースと珊璞はこのエピソードを契機に大いに接 近する可能性があります。そうなると「キャラクターの整理」が始まったこ とになりますね(^_^;) コウ一郎