#1050/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QKM33822) 93/ 7/15 21: 1 ( 33) 感想>今週のらんま「泣いてあやまれ!!」 SAMWYN ★内容 表紙、こんな可愛い顔で泣いてあやまられたら私なら即許します(^^;。あ、で も逆によけいイジメたくなったりして(なんて趣味は私にはないと思う)。 驚愕する男子生徒たち(何か、このまま伝言ゲームが始まりそう(^^;)。p. 108の1コマ目左から2番目が例の「乱馬の茶髪のボーイフレンド」ですね。 この人と下のコマのあかねの左となりおよび右はじの少女をよく見ます。ぜひ名 前を知りたいところです。それにしても男子と女子の間で驚き方にかなり差があ りますね。p.110の1コマ目、こいつらが道の向こうから叫びながら走って 来たら、とつい考えてしまいました(^^;。 ふむ、冷やし中華のせいか、猫飯店は夏場は学生客が多いですね。p.112 の1コマ目右端、先の乱馬のボーイフレンド(友人と書けばいいものを(^^;)が またもや。この男子生徒の驚き方からいって、きっとこの噂は何10倍にもふく れて町内中に広がることでしょう(良牙も耳に入れるかな?(^^))。これがうる 星やつらだと、この生徒たちはこのまま口々に叫びつつ猫飯店から飛び出して行 く(すなわちタダ食い)するんでしょうが、風林館の生徒はけっこうマジメです ね。 泣くシャンプー。あんこ玉(もっとマシな比喩はないのかっ(^^;)のような瞳 がはかなく美しい(中国の、菊の花の精の伝説を思い出します)。しかし、今さ ら見損なうということは、シャンプーはやはりムースをけっこう高く評価してい たんですね(って、例の反転宝珠の話からすでにわかることですが)。おそらく 今回のアイテムとの関連から出てきた涙と思われます(乱馬が泣いて、シャンプ ーが泣いて、いかりや長介じゃありませんが今シリーズのテーマは「涙」と言う ことでしょう)。 んで次号は乱馬VSムース卑怯合戦となるわけですが、乱馬は一体どんな卑怯 なアイテムを使うのか、楽しみです(この展開だと女らんまはまず出そうにない ですね。う〜ん、やはり「泣く女らんま」を見たかったです。なぜか男の時にボ ロ泣きするシーンはあっても女の時にボロ泣きするシーンがほとんどなかったで すから)。 SAMWYN