SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1993/ 7/15 21: 1 投稿者ID:QKM33822
#1050/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (QKM33822)  93/ 7/15  21: 1  ( 33)
感想>今週のらんま「泣いてあやまれ!!」 SAMWYN
★内容
 表紙、こんな可愛い顔で泣いてあやまられたら私なら即許します(^^;。あ、で
も逆によけいイジメたくなったりして(なんて趣味は私にはないと思う)。

驚愕する男子生徒たち(何か、このまま伝言ゲームが始まりそう(^^;)。p.
108の1コマ目左から2番目が例の「乱馬の茶髪のボーイフレンド」ですね。
この人と下のコマのあかねの左となりおよび右はじの少女をよく見ます。ぜひ名
前を知りたいところです。それにしても男子と女子の間で驚き方にかなり差があ
りますね。p.110の1コマ目、こいつらが道の向こうから叫びながら走って
来たら、とつい考えてしまいました(^^;。

ふむ、冷やし中華のせいか、猫飯店は夏場は学生客が多いですね。p.112
の1コマ目右端、先の乱馬のボーイフレンド(友人と書けばいいものを(^^;)が
またもや。この男子生徒の驚き方からいって、きっとこの噂は何10倍にもふく
れて町内中に広がることでしょう(良牙も耳に入れるかな?(^^))。これがうる
星やつらだと、この生徒たちはこのまま口々に叫びつつ猫飯店から飛び出して行
く(すなわちタダ食い)するんでしょうが、風林館の生徒はけっこうマジメです
ね。

泣くシャンプー。あんこ玉(もっとマシな比喩はないのかっ(^^;)のような瞳
がはかなく美しい(中国の、菊の花の精の伝説を思い出します)。しかし、今さ
ら見損なうということは、シャンプーはやはりムースをけっこう高く評価してい
たんですね(って、例の反転宝珠の話からすでにわかることですが)。おそらく
今回のアイテムとの関連から出てきた涙と思われます(乱馬が泣いて、シャンプ
ーが泣いて、いかりや長介じゃありませんが今シリーズのテーマは「涙」と言う
ことでしょう)。

んで次号は乱馬VSムース卑怯合戦となるわけですが、乱馬は一体どんな卑怯
なアイテムを使うのか、楽しみです(この展開だと女らんまはまず出そうにない
ですね。う〜ん、やはり「泣く女らんま」を見たかったです。なぜか男の時にボ
ロ泣きするシーンはあっても女の時にボロ泣きするシーンがほとんどなかったで
すから)。

SAMWYN
前の投稿:#1049 感想>RE#1047 ムースの無敵鏡     コウ一郎
この投稿:#1050 感想>今週のらんま「泣いてあやまれ!!」 SAMWYN
次の投稿:#1051 あかね>RE:1038,1041 です SAMWYN

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。