![]() |
#1092/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (BSE60175) 93/ 8/20 7: 6 ( 28) 感想>今週のサンデー読みました [武](28L) ★内容 今回は、旅行の帰り、神戸からのフェリーの中で読みました。(さすがに4時間 も暇だったから、助かりました)。 今週から新しい展開だったわけですが、旅行中の疲れもあり、あまり期待してな かったのですが(すっげ〜失礼だな…)、その疲れをブッ飛ばしてくれるような 軽快なテンポとギャグに思わず笑ってしまいました。 年寄り風な右京の登場(仕事に疲れるなよな〜(笑))、右京や乱馬、あかね、 良牙などの登場人物の性格をうまくついた展開(良牙と右京を選んだのもハマっ ているぞ)、破恋洞の設定(結構笑える)、軽快な展開、次週への続き方、 どれをとっても十分納得できるデキになっていました。 (唯一納得できないのは…当然、かすみおねーさんが出ていないことですが、ま あ出番が作れそうにありませんなぁ[笑]) 右京なら思い付きそうな、2人の仲の引き裂き作戦。途中まで、破恋洞の秘密を あかさなかったために起きる右京の行動の謎。そして良牙登場で、うまく状況を 説明し、展開を広げて行く話の持っていきかたの面白さ。良牙のバカ(笑)だが、 彼らしい行動。今回は、話が全体的に面白かった。 一番笑ったのは、破恋洞の意味を忘れて、あかねに言い寄られた時の良牙ですね。 右京のつっこみ(フライ返しで頭をどつくところが彼女らしいし)、振り向いた 良牙の目…、なんか彼ららしくて笑えました。 次週で、どのような破局を見せてくれるかがとても楽しみ。これくらいの軽快さ なら次週でオチを奇麗に決めるくらいの話だといいな〜。 BSE60175 [武]