![]() |
#1095/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QKM33822) 93/ 8/26 17: 9 ( 33) 感想>今週のらんま「別れの出口」 SAMWYN ★内容 始まったと思ったらいきなり終わってしまいました。最初ザッと読んだ時は 良牙×右京成立を乱馬が喜んでいるので「こっ、これはっ!? も、もしかし てらんま×良牙は完全に息の根を止められたかっ!?」と愕然としてしまいま したが、よ〜く読むとまだかろうじて残っていたのでホッと一安心です(^^)( 例えば、相変らずらんまは良牙の変身体質を隠してやってるとか、唯一乱馬の 笑っているシーンはパンチ付きなので嫉妬半分と無理読みできなくはないぞ、 とか−−−「悪いことしたなあ」の乱馬がいくらか気落ちしたように無理見で きるとか、ね? ね?)。 しかし、良牙の目の描き方が変わってしまったこと(確か先週と合わせて2 ケ所元に戻ってるシーンがあるのですが)、この右京が妙に女らんまっぽく見 えるので、あるいはけも先生はこの2人をくっつけるつもりなのかも知れませ んね(^^;(今回はさらに仲が悪くなってしまいましたが)。 今回の話の影響は、単に乱馬とあかねが、良牙と右京が付き合っていると思 い込んだだけでした(きっとすぐに良牙たちが動いて元の関係に戻ってしまう とは思いますが)。ま、以前なら必ず良牙を踏むなり殴るなりする乱馬が今回 の話(ジャコウ王朝編の頃からずっとなんですが)では全然そういう行為をし ていないことは相変らずらんま×良牙路線健在を示すものであるし、嫉妬し合 うあかねと乱馬はまるで女2人と言った感じで乱馬女性化問題も依然未解決の ままなのでした。 SAMWYN P.S. 誤解があるといけないので書いておきますが、私の小説「恋人たちの夜」は らんま×良牙が良牙×右京になって終わり、じゃないですからね、あの話はあ くまで「らんま×良牙完成」の話(今や2人は相思相愛(^^))であって、一連 の恋人たちシリーズ(らんまと良牙の愛の行方を追うシリーズ)が終わったと 言うのも、らんまと良牙の愛は今後は背景に回って話の主題ではなくなると言 う意味です(まだ書くのかっ、貴様? なんて言う人はドンドン言って下さい ね、ペースを落とすなり乱馬×あかねで偽装するなりしてなんとか対処します から(^^;)。