![]() |
#1132/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (NTD76528) 93/ 9/11 16:47 ( 36) 感想>今週のらんま1/2 KENICHI ★内容 偽乱馬が出てきました。目的は、とりあえず秘伝書ということかな。 問題は、母のどかとのやりとりですね。ここで、のどかさんが気付いているかと いう話が出ました。私はほとんどのことを知っているんじゃないかと思います。 確かにのどかさん、にぶい面はあるので、あまり確信はしてないんですけど。 もしかしたら、全部判っててやっているのかもともみえるし。 理由、ってほど根拠があるわけではないですが、今週の最初、女らんまへの洋服 を買ってあげるところ。なぜ乱馬の許婚のあかねでなく、あかねのいとこという立 場のらんまなのかね。もちろん、あかねの心遣いという考え方も出来ますし。 ちょっと前の書き込みで、SAMWYNさんと杏華さんの「水をかぶって女にな ることは大したことはない」という意見とRESがありましたが、のどかさんの方 はすでにそう考えているなら問題はないでしょう。らんまに対してのどかさんは、 正直に打ち明けることが「男らしさ」と言っているのではないかと思えます。洋服 を買ってあげたのは、今の乱馬にしてやれる親心ということになりますね。 姿は変われど、自分の息子が判らないはずはない…ということもあるし。 (のどかさんなら、さいどまで「全然気付かなかった」とくるかもしれないけど) ……ま、ここまではそれなりの考え方だけど、やっぱり偽乱馬が出てきたことで 上の考え方はちっと信頼性がないでしょうかね。 偽物と判っているのなら、秘伝書はともかく、乱馬と名乗ってきた少年に抱きつ くのはちょっとおかしい。いや演技では…と考えても、ちょっと無理っぽいし。 やさしいのどかさんが、偽物と知ってて少年を…という考え方もありますけど。 あと、偽乱馬が「親父が死んだ」というときののどかさんのリアクションですが、 もし、親父は天道家のパンダで死んではいないという事を知っているのなら、あの リアクションも納得いくけどね。 SAMWYNさんが#1128で、「乱馬がのどかに正体をバラせない」という 理由を設定の面から挙げていましたけど、それから考えても、正体に付いて気付い ているという考え方は不自然そうですね。 KENICHI