![]() |
#1133/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QFC98594) 93/ 9/12 0:55 ( 23) 雑感>どっちかな。 HR ★内容 * * 勤務中と言うよりも、仕事をしていますと、よく仕事場が散らかります。 * 次から次へといらっしゃるお客さまの応対をしていますと、使った筆記用具 * や記入した原符等が放置され、必要なものだけが手元に来ます。手元以外は * 無秩序なのです。 * それでは、仕事がしにくくなります。よって、お客さまのいらっしゃらな * い暇な時に、仕事場を整えます。整理整頓の実行です。暇で無くとも、仕事 * に差し支えがありますので、誰かにお客さまとの対応を代わってもらってで * も、整えます。 * 整えるのは、仕事中だけではありません。課業終了時、一日の終わりです。 * 翌日の仕事に備えるためです。仕事中と仕事の最後に、整理をします。 * * 『らんま1/2』は、もう終わりなのかどうか。そういう論議が、こちら * でも盛んです。登場人物の人間関係の変化が、その着眼点です。恋愛および * 肉親の関係を整理している。輻輳した関係を解消する。そういう話の展開は、 * 何のためか、ということです。 * 私自身の仕事の進め方と照らし合わせると、終わるためだとも、よりよく * 続けるためだとも言えます。 * 私は、ずうっと楽しく読んでいますので、よりよく続けるためだと考えて * います。連載終了を従順に認める覚悟は出来ていますが、その覚悟が現在で * は徒労になることを望みます。 * * QFC98594 HR