SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1993/ 9/12 0:55 投稿者ID:QFC98594
#1133/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (QFC98594)  93/ 9/12   0:55  ( 23)
雑感>どっちかな。          HR
★内容
*
*  勤務中と言うよりも、仕事をしていますと、よく仕事場が散らかります。
* 次から次へといらっしゃるお客さまの応対をしていますと、使った筆記用具
* や記入した原符等が放置され、必要なものだけが手元に来ます。手元以外は
* 無秩序なのです。
*  それでは、仕事がしにくくなります。よって、お客さまのいらっしゃらな
* い暇な時に、仕事場を整えます。整理整頓の実行です。暇で無くとも、仕事
* に差し支えがありますので、誰かにお客さまとの対応を代わってもらってで
* も、整えます。
*  整えるのは、仕事中だけではありません。課業終了時、一日の終わりです。
* 翌日の仕事に備えるためです。仕事中と仕事の最後に、整理をします。
*
*  『らんま1/2』は、もう終わりなのかどうか。そういう論議が、こちら
* でも盛んです。登場人物の人間関係の変化が、その着眼点です。恋愛および
* 肉親の関係を整理している。輻輳した関係を解消する。そういう話の展開は、
*  何のためか、ということです。
*  私自身の仕事の進め方と照らし合わせると、終わるためだとも、よりよく
* 続けるためだとも言えます。
*  私は、ずうっと楽しく読んでいますので、よりよく続けるためだと考えて
* います。連載終了を従順に認める覚悟は出来ていますが、その覚悟が現在で
* は徒労になることを望みます。
*
*                 QFC98594  HR
前の投稿:#1132 感想>今週のらんま1/2       KENICHI
この投稿:#1133 雑感>どっちかな。          HR
次の投稿:#1134 考察>らんま完結! 第1回(1/2)    飛鳥 杏華

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。