![]() |
#1141/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (GYH38343) 93/ 9/14 12:11 ( 28) 雑感>RE#1140 グランゾートって何?(^_^;) コウ一郎 ★内容 #1140 SAMWYNさん SAMWYNさんのMSGは私も面白く読んでいます。私は「乱馬は元来女 説」でも「乱馬は元来男説」でもないつもりですが。ではどういう立場なの かというと…説明が長くなりそうなので今は内緒にしておきます(^_^;) さて、「グランゾートって何?」というタイトルですが、私はそのアニメ? を一度も見たことがありません。だいたいアニメは滅多に見ないのです。最 近で見たのはセーラームーンぐらいかな。 そんな私がセーラームーンとひな子先生編の類似を主張しても眉唾なところ がありますね(笑)。しかし、同時代性というのはやっぱりポイント高いと 思います。 SAMWYNさんの作品を高橋先生がお読みになって、隠れたメッセージを 送ってこられたのだったら凄いですけどね。うん、自分だったら夢でも嬉し いな。 あと、二の宮ひな子先生の名前とセーラームーンとのかかわりは前に飛鳥杏 華さんが指摘しませんでしたっけ。「エヌマ・ヒミコ=ニノミヤ・ヒナコ説」 よりは説得力を感じましたが(^_^;) それから、ヤマタノオロチについては、前に書きましたが、同時期に同じサ ンデーに連載していた「YAIBA」に出てきたヤマタノオロチとの関係を 指摘しておきます。 コウ一郎