SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1993/ 9/25 5:11 投稿者ID:XQJ28057
#1155/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (XQJ28057)  93/ 9/25   5:11  ( 26)
雑感>自転車についてRESどうもです    Kim
★内容

SGPloさん、[武]さん、SAMWYNさん、RESありがとうございま
した。やはり、管理人さんが自転車に乗ってるシーンはないみたいですね。僕も
自分で原作を読み返して探したのですが、見つけられませんでした。

#2ボード #3592 SAMWYNさん

音無家にまで通うにしても、高校生ですから電車代くらいは工面出来たでしょ
う。それに、千草家に自転車があるかどうかも問題です。管理人さんの母親がパ
ートでもしていれば自転車があるかもしれませんが、どうもその雰囲気はありま
せん。管理人さんの父親も自転車通勤の様子はありません。マンション暮らしで
車もあるので、自転車は無いと考えた方が自然です。
 他に使うあてがあるとしたら、中学、高校時代に通学用に使っていた事が考え
られますが、少なくとも高校の時には自転車通学を感じさせる描写はありません。
といっても、登下校風景は雨の時のシーンくらいしかないのでこの辺はちょっと
弱いんですが。中学の時の場面は一切出て来ませんしね。

千草家にいた時は買い物は徒歩でしています。買い物などは自転車があれば自
転車を使うんじゃないかと思いますので、自転車は千草家にもないのでしょう。

しかし、自転車なんて1日あれば乗れてしまう物ですからねえ。いくらこんな
証拠を集めても説得力ないよなあ。(^_^;)
 スケートがあれだけうまいんだから、自転車に乗れないと考える方が不自然な
んでしょうけど。でも自転車に乗ってるシーンは一切無い。うーむ、悩む。(^^;

しかし、試験終わってないのに何書いてんだか、僕は。(^^;   Kim
前の投稿:#1154 感想>今週のらんま「乱馬対乱馬」 SAMWYN
この投稿:#1155 雑感>自転車についてRESどうもです    Kim
次の投稿:#1156 雑感>RE#1155:自転車のある情景 SGPlo

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。