SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1993/ 9/26 0:45 投稿者ID:NTD76528
#1158/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (NTD76528)  93/ 9/26   0:45  ( 22)
感想>今週のサンデーのらんま1/2  KENICHI
★内容

この前から始まった「ニセ乱馬」編、今週までの感想です。
 前回に、偽物だってことはおふくろさんは気付いていたんじゃないのか?とか
書きましたが、どーやら違うみたいかな。まだ判らないけど、なんかストーリー
的に「それは違うかな」とかいう感触があったもんで。ともあれ、おふくろさん
に打ち明けられない…ってのが、ひとつの大きな要素となって今後進という方が
可能性高いですからね。

ニセ者の名前が出てました。道場の跡継ぎだった、そうですが。どんな経緯が
あったかは明らかにされていませんが。玄馬の親父が絡んでいるあたり、過去の
(なんかしょーもない)恨みかなんかかも知れません。

意表をつき、力任せの攻撃をする「山千拳」、なんかねこだましのようなセコ
いやり方ですな。まあ、らんまには合っているけど。問題は対する「海千拳」が
どういう技かですね。玄馬の奥義にしては、山千拳のがまともな方だったので、
(とは言え、やはりどこか変だが)、海千拳では笑わせてくれるのでしょうか。
 それともそれとも、まともな技だったり。名前から判るとおりに、「海」と
「山」という2つの特徴を入れているんだと思いますね。海から連想されるのは
荒々しい冬の海の波しぶき…とかかな。あと、玄馬が「封印すべき邪拳」という
ことも言ってますが、どういう理由だったのかも気になります。

KENICHI
前の投稿:#1157 感想>人魚関係・にほん買いました          Asterisk
この投稿:#1158 感想>今週のサンデーのらんま1/2  KENICHI
次の投稿:#1159 雑感>RE#1156 管理人さんと自転車   コウ一郎

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。