![]() |
#1158/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (NTD76528) 93/ 9/26 0:45 ( 22) 感想>今週のサンデーのらんま1/2 KENICHI ★内容 この前から始まった「ニセ乱馬」編、今週までの感想です。 前回に、偽物だってことはおふくろさんは気付いていたんじゃないのか?とか 書きましたが、どーやら違うみたいかな。まだ判らないけど、なんかストーリー 的に「それは違うかな」とかいう感触があったもんで。ともあれ、おふくろさん に打ち明けられない…ってのが、ひとつの大きな要素となって今後進という方が 可能性高いですからね。 ニセ者の名前が出てました。道場の跡継ぎだった、そうですが。どんな経緯が あったかは明らかにされていませんが。玄馬の親父が絡んでいるあたり、過去の (なんかしょーもない)恨みかなんかかも知れません。 意表をつき、力任せの攻撃をする「山千拳」、なんかねこだましのようなセコ いやり方ですな。まあ、らんまには合っているけど。問題は対する「海千拳」が どういう技かですね。玄馬の奥義にしては、山千拳のがまともな方だったので、 (とは言え、やはりどこか変だが)、海千拳では笑わせてくれるのでしょうか。 それともそれとも、まともな技だったり。名前から判るとおりに、「海」と 「山」という2つの特徴を入れているんだと思いますね。海から連想されるのは 荒々しい冬の海の波しぶき…とかかな。あと、玄馬が「封印すべき邪拳」という ことも言ってますが、どういう理由だったのかも気になります。 KENICHI