![]() |
#1165/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QKM33822) 93/ 9/30 15:11 ( 29) 雑感>RE#1164他 公紋竜? SAMWYN ★内容 特にHRさんへのRESと言うわけではないですが、 >公紋竜=公文流 私もやはりとっさに連想したのはこれでした。でも、まさか公文流数学塾と けも先生が闘争を繰り広げているわきゃないし・・・、と考えているうちに、 次の関係に気づきました。 KeMo KuMa KuMon しょっぱないきなり熊が出て来た時に「れれ? 何だって突然熊なんか?」 と思いました。んで私の場合、小説「東へ西へ」で熊が出て来るわけで、さて はこれは私に対する警告か!? と恐怖して「恋人たちシリーズ」終了の直接 的きっかけとなった次第(ただし最大原因ではないです。最も大きな理由は、 「あまりにシリーズが長くなったためにこれから読む人に非常に大きな負担と なるに違いない」というものです。それにらんま×良牙の一応の完成とがあっ て、やめるべきかどうか大きく迷っていたのでした)です(だからどーした、 と聞かれたらそれまでですが(^^;)。 が、この偽乱馬と熊は「けも」という名前と上に示したような深い関係にあ るわけで、どうやらそれとはまた別な背景があるようです。これから考えた場 合は、「公紋竜」はクマ・クモに合う名字から取られた、とみなせます(クに 限られるのは、これがケの1つ前であること:以前のけも先生またはそれと同 じ状態にあると思われる何かを示すように感じられます)。 クマをクモ〜が倒し、そのクモ〜が乱馬を圧倒する・・・。う〜ん、何かダ ニエルの預言のよーです、はっきり言って私には全然わかりません(^^;。 SAMWYN