![]() |
#1190/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (SXE40083) 93/10/23 23:15 ( 46) 感想>OVA人魚の傷 風祭 ★内容 やっと観ました (実は天○無用のLD7枚を一気に買ってしまったために、 予算がなくなっちゃって、人魚・らんま共レンタルで観ました) ではでは「人魚の傷」から わちゃちゃぁ〜〜 このスタッフはこの作品をちゃんと理解しないで作ったなァ あ〜ぁ、どうして湧太の復活と真人の事故をあんなシーンにしてしまったん だろうか、原作をちゃんと理解していれば湧太達と真人の追いかけっこ等と 言う余計なシーンは入れないハズなんだけどなぁ(ポリポリ) 特に原作P233〜235のシーンはこの作品の最も重要な部分なのに、 そこをあんな形に改悪してしまうとは……あったくもぅ 私は、真人の事故は自殺じゃないか?って思っているんですよ つまり事故に会う直前、真人の無言のカットが入っているでしょう しかもその時の真人の眼はトラックを見てなく別の所を見てた そして「生き返ったらまた誰か捜すさ」のセリフ これは「生き返る事が出来たら…」の意味も含んでいると思うんです だから、アニメも視聴者側にその辺の解釈を自由にさせてあげる余裕が 欲しかったですね。 まぁ、真人が雪江さんの指輪を持っていたと言うことで、それを表現して いるんだ、と言えばそうかも知れないけど、でもねぇ…… 「森」の経験が殆ど生かされてなかったのには極めて残念です (原作を水で薄めた様な作品になっちまったぃ) ただ、湧太役の山寺さんと真魚役の高山さんが「森」と比べて 自然な感じで湧太と真魚を演じてくれたのには拍手 そ・れ・と…… おぃ、冒頭に出て来る赤い機関車に引かれた2両の湘南色の客車!! なにも「紫のオビが入った銀色の電車」にしろとは言わないけど せめて「赤い客車」にして欲しかった。(オイオイ) PS、限りある命と永遠の命かぁ そういえば某美少女戦士も同じネタで騒動が起きてますね 真魚「お願い銀○晶、雪江さんを元の姿の戻して……」 雪江「リフレーッシュ!!」 とはいかんか、やっぱ(オイオイ) 続きます