![]() |
#1193/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (GLM81826) 93/10/24 21:44 ( 24) 感想>「見果てぬ夢を」の話 ★内容 皆さん、はじめまして。HIRO☆っていいます。 #2では昨日ちょこっと書き込みましたけど。(^^;) SAMWINさん、小説いつも楽しく読ませて頂いてます。 発言番号800までの作品と「恋人たち」シリーズ以降はすべて読ませて頂きました。 今回の「見果てぬ夢を」、これまでとちょっと違った作品だと思います。 らんまが喫茶店でTVの映画を見るのですが、その中の男女のシーンをそのまま 良牙とらんまに当てはめていますね。この手法は「らんま」の中でも結構多用さ れてますよね。 これまでの作品は結構わかりやすい(失礼かな(^^);)主題があったと思うのですが、 (叙情的、って感じの らんま&良牙とか)今回はあるひとつの風景をらんまのキャ ラでさらっと描いたライトなタッチの作品である、と感じました。 SAMWYNさんって細かい設定がとっても見事ですね。心理状態も「これは〜の 続きです」ってあったら心理描写まで一貫性を保ってます。 この作品ではらんまが少し控え目に良牙への愛情をあらわしている所とか。 でも原作の乱馬ならあんまりデリカシーが無いのでこういう気の利いたシチュエー ションなんかは作れないでしょうね。やっぱり。(^^;) とっても面白かったので、またジャンジャンバリバリ(パチンコ店だな、こりゃ) UPしてください。(プレッシャーかけるなっつーのって言われそう(^^;)) HIRO☆