![]() |
#1194/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QKM33822) 93/10/25 21:20 ( 39) 感想>RE#1193 感想どーもです(^^) SAMWYN ★内容 HIRO☆さん、感想どーもです(^^)。 「見果てぬ夢を」、確かに、これは私としては初めて「訴えるべきテーマ」 に基づいて書かれた作品です(^^;。そして私としては、完成当時は「ふっ、い い話書けたじゃねえか」と1人ニヤついていたのですが、何度か読み直して見 るとそのテーマのせいでらんまや良牙が何とも窮屈そうで、やはりそう言う書 き方はすまい、と改めて思いました。ま、でもアップした以上、やはり喜んで 頂けるのは嬉しいです(^^)。あ、ちなみにこの話をアップした「後で」久しぶ りに「ラ・マンチャの男」を観たのですが、やはり感動しました、とともに、 「〜について」のドン・キホーテのセリフがかなりいーかげんだったことをこ こにお佗びいたします(^^;(ま、意味的には同じなんですけどネ(^^;。そして 今日はブロードウェイオリジナルキャスト版のCD「ラ・マンチャの男」を買 いました。うう、ドン・キホーテが妙に若いぞ(^^;。歌はこっちの方がうまい けど(^^;)。 >心理描写まで一貫性を・・・ そーですかぁ(^^;? ま、その代わり話の論理的一貫性が無いぞ、と言うこ とでこちらは素直に喜ばせて頂くとしましょう(^^)。 >乱馬ならあんまりデリカシーが・・・ な〜るほど、確かに言われて見ればそーですね(^^;。ついでに良牙とあかね も何か「変」ですね(^^;。あかねが、良牙くん告白する気なの!? と気づく とは思えませんし、良牙もあんなこと言わずにただシクシク泣いていそうな気 がします(^^;。 いや、最近はもう感想もないことだし、すでに四十数本、もうこのへんで打 ち止めにして後は今まで作ったのを読み返しつつ余生を過ごそうか(たくさん あるので一通り読み終わる頃には最初の方は忘れてしまうワケです(^^))、と 思い始めていたところでした(^^;。ま、でもそうは思ってもまたきっと1週間 もすれば「ああっ、らんまのいろんな話をもっと読みたい!」という衝動に突 き動かされて書き始めることになるでしょうけど(^^;(今までずっとそうでし た。私は何よりもまず第1に「私が読みたいと思う話」として書き、そしてお そらくいるかもしれないかつての私(らんまの話をもとめてあちこちさまよい 歩きました(^^;)と同じ思いの方々にも喜んで頂きたいとこのSIGにアップ しているのです(^^;)。 あ、HIRO☆さん、感想頂いて何ですけど、ヘッダは「小説>」ヘッダで お願いしますネ(^^)。後、タイトル行にハンドル名もどぞお忘れなく(^^)。 SAMWYN