![]() |
#1197/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (GLM81826) 93/10/26 0: 4 ( 31) 小説>「決闘の日」についての感想です。 HIRO☆ ★内容 前回に引き続いてSAMWYNさんの小説の感想です。 「ををを、これはまたショートな・・・」というのが第一印象でした。 そうして、内容を読んでみると思わず吹き出してしまいました。 >>「・・・え?だって、おれを押し倒してヤるんだろ?」 もはや何も言いません(^^)。普段のシリアスな路線であまり出せなかったボケ をバンバン出しまくったって感じですね。とどめはこれ! >>「決闘だっ、決闘!すっかり色ボケしやがって、バカもんがっ!」 >>「え・・・?そ、そんな・・・?」 >>唖然と良牙を見つめたらんまは下の毛を風になびかせながらグッと拳を握りしめて横 >>を向いた。 >>「まだ早過ぎるよっ、おれたち!結婚だなんてっ!」 ・・・ギャグの王道を行ってますね、これは。(いーぞいーぞもっとやれ!)(^^)/ いつもらんまの女性化問題とか主要キャラのカップリング問題を折り込み真摯な作品を その気になって構えて読んでいる合間にくらったこの一発はかなり強烈に効きました。 (^^;)実際そんな深刻でもないですけど。 あと、前書きの中にこうありますが、 >>短いのにはまた、他の人が気軽に小説を発表できるようにという含みもあります。 そうでしたか。私も頑張りたい、と決意するのでありました。(しかし短い物ほどまた 逆に難しいかなあとも思いますけど。)たぶん当分無理でしょうけど。文才が...シクシク. 最後の行はとっても良いオチだと思いました。 P.S.多少失礼な表記が有ったらすみませんね。 原作の感想等も、もしなにかひらめいたら書いて見たいと思ってます。 HIRO☆ でした。