SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1993/10/26 0: 4 投稿者ID:GLM81826
#1197/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (GLM81826)  93/10/26   0: 4  ( 31)
小説>「決闘の日」についての感想です。 HIRO☆
★内容

前回に引き続いてSAMWYNさんの小説の感想です。
「ををを、これはまたショートな・・・」というのが第一印象でした。
そうして、内容を読んでみると思わず吹き出してしまいました。

>>「・・・え?だって、おれを押し倒してヤるんだろ?」

もはや何も言いません(^^)。普段のシリアスな路線であまり出せなかったボケ
をバンバン出しまくったって感じですね。とどめはこれ!

>>「決闘だっ、決闘!すっかり色ボケしやがって、バカもんがっ!」
>>「え・・・?そ、そんな・・・?」
>>唖然と良牙を見つめたらんまは下の毛を風になびかせながらグッと拳を握りしめて横
>>を向いた。
>>「まだ早過ぎるよっ、おれたち!結婚だなんてっ!」

・・・ギャグの王道を行ってますね、これは。(いーぞいーぞもっとやれ!)(^^)/
いつもらんまの女性化問題とか主要キャラのカップリング問題を折り込み真摯な作品を
その気になって構えて読んでいる合間にくらったこの一発はかなり強烈に効きました。
(^^;)実際そんな深刻でもないですけど。
あと、前書きの中にこうありますが、
>>短いのにはまた、他の人が気軽に小説を発表できるようにという含みもあります。

そうでしたか。私も頑張りたい、と決意するのでありました。(しかし短い物ほどまた
逆に難しいかなあとも思いますけど。)たぶん当分無理でしょうけど。文才が...シクシク.

最後の行はとっても良いオチだと思いました。

P.S.多少失礼な表記が有ったらすみませんね。
  原作の感想等も、もしなにかひらめいたら書いて見たいと思ってます。
HIRO☆ でした。
前の投稿:#1196 雑感>いやあ申し訳ありませんです(^^;) HIRO☆
この投稿:#1197 小説>「決闘の日」についての感想です。 HIRO☆
次の投稿:#1198 小説>RE#1197 です(^^) SAMWYN

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。