![]() |
#1220/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (JUB08129) 93/11/21 16:23 ( 25) 感想>OVAらんま/シャンプー豹変!反転宝珠の禍 パイハン ★内容 遅ればせながら私もOVAらんま第1弾「シャンプー豹変!反転宝珠の禍」のL Dを購入致しましたので感想を。 いや〜素晴らしい出来ですね。絵もきれいだしキャラクターもよく動いていて珊 璞も可愛い(*^_^*)。原作の話を30分に収めるのは無理があるのではとも思いまし たが結果としてはテンポがとてもよくて良かったと思います。 あと、原作には出てこない女らんまを無理やり出させた点も見る前はストーリー 的におかしくならないかと言う不安もありましたが全く違和感は感じなかったで す。まあ、美味しいシーンを全部男乱馬が持ってってしまうと言うのはストーリー 的にしょうがないでしょうけどね。 ただ一つだけ気になったのが反転宝珠を付けたあかねが乱馬に告白するシーンで しょうか。幾人かの想像のシーンがたてつづけに出ていた為、見ていてどれが現実 のシーンか訳が分からなくなって「これもだれかの想像のシーンかな?」と思って 見ているうちにあかねが告白してしまいまして…。この一番重要なシーンに関して は原作で受けた程のインパクトが感じられなかったのが残念でしたね。 しかしそれ以外については前にも書いたように期待以上の出来だったと思いま す。これは第2弾も買わねばなりませんね。(^_^) JUB08129:パイハン