![]() |
#1219/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QKM33822) 93/11/20 20:57 ( 57) 感想>アニメ版反転宝珠 SAMWYN ★内容 よ〜やく反転宝珠OVA買いました(^^;。これは凄い! 桃源郷で見られた 迷いを振り切って、あたかも天井ぶち抜きアポロ打ち上げのような素っ晴らし い出来ですっ(^^)! 絵がとても綺麗っ、スケボーメタルのよーなスピード感 とドライヴ感、加えてザ・バンドのよーな自然な味わい、私がかつて見たらん ま1/2アニメ中では(加えて、私がかつて見た全アニメ−−つっても数は少 ない(^^;、ちなみに、私が傑作と挙げるのは「太陽の王子ホルスの冒険」「長 靴をはいた猫」「(第1期)ルパン三世」「天空の城ラピュタ」「Zガンダム 」のあたり(^^)−−の中でも)最強最高の出来と断言しますっ(^^)! 私が他の方々の感想から「もしや(--;・・・?」と心配していた過剰な「乱 馬は元来男説」および「乱馬×あかね」の暗雲は冒頭の流れる雲のように吹き 払われ、心底楽しんで見ることができました(^^)(原作の枠内での乱馬×あか ねなら私は一切文句は言いません(^^))。そのよって立つポジションは原作と ほとんど同じ、従って私の邪悪ならんま観とすらぶつかることもなく、逆に原 作のイメージを10倍にも100倍にも芳醇にしたかのよーな見事なシンボル 操作はただもう感動にため息をつくばかりです(^^)。 ただ、2つだけ「アレッ?」と感じた点は、 ・「男のクズ」−>「人間のクズ」への変更 でも、この変更のおかげでむしろ話の内容がより一般化されたもの(理由も なくタコ殴りにされた上にこんなことを言われたらあかねでも怒るはず(^^;) になったので、これは私は「改良」と受け止めました(^^)。 ・「あかねの心は(ジェラシーが取り除かれ)愛に満ち満ちて・・・」 ()内は追加、これが入ると入らないとでけっこう意味が変わって来はする ものの、しかしコロンのセリフではあるし、この後にあかねのパワフルパンチ も用意されているので相殺されたものと見做します(^^;(惜しいっ、この追加 さえなければ100点満点なんですがっ(^^;)。 全体に女キャラがギャグ的表現を取るようになったのが目立ちますが、もち ろんそのために圧倒的なパワーとらんま1/2の本質的な面白みである(と私 が考える(^^))「ほぼ全キャラにわたる男/女入れ替わりによる混沌状況」が 一層引き出されたように私は感じました(^^)。やっぱり私は「お人形さん」の よーなあかね・シャンプー・右京よりは、ギャグもアクションも男顔負けにこ なしてなおかつキレイな時はキレイな彼女たちの方が生き生きしてて好きです (^^)。 いずれにしても、かつてない素晴らしい出来、らんまファンは必ず買うべし ! の1本です(^^)(この第1期の売り上げ次第で第2期以降継続かどうか決 定になると思うので、できる限り「買う」のだっ、少なくともこの「反転宝珠 編」は損はないぞっ(^^)!)。 SAMWYN P.S. そー言えば誤解している人があるいはいるかもしれないので書いておきます が、この主題歌を歌っておられるYAWMINさんと私SAMWYNは何か異 様に名前が似ているけど100%天然無関係ですぅ(^^;。私のハンドル名の由 来は今をさかのぼること中学1年の頃に私が作った1キャラの名前をそのまま 譲り受けたもので、るーみっくはおろかYUMINさんとも一切無関係のもの ですったら(^^;(ちなみに名前の意味も一切ない(^^;。私自身何度かこじつけ ようとしたけどどーしても意味をつけられませんでした(^^;。私は元々、まっ たく無意味な名前を作る方が得意なタイプです(^^)、例えばかの伝説の放浪の 騎士「アンデビリオン」の名前もまったく意味がありません(^^;(「悪魔の深 爪」読んだ人じゃないとわからない話題で申し訳ない(^^;。ちなみに、この場 合は「アンデ・ビリオン」で「Under Billion」、「アン・デビ リオン」で「An(ti) Devil(ion)」とこじつけられますが、 もちろんただのこじつけです(^^;)。