![]() |
#1226/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QFC98594) 93/11/26 1:37 ( 26) 感想>RE:1222>子供になる老人 HR ★内容 * * 飛鳥杏華さん、『そると8』の編集終了おめでとうございまする。そして、ご * 苦労さまです。お暇ができたようで、おかげで書き込みを楽しませてもらってい * ます。 * SAWMYNさんら他の方もそうですが、考察が行き届いているので、付け入 * る隙を見つけるのに、かなりの労力を要します。いわゆる「レス」を返すのに難 * 渋してしまいます。 * ということで、連想したことを、ひとつだけ。「補完」できれば、よろしいの * ですが。 * * 八宝斉先生が、純度10割ではないにしろ、乱馬の涙に漬けられました。溺れ * た時のように、「水を飲んだ」状態ですね。 * そこで八宝斉先生は、乳幼児のように若返りすぎました。しかし、容貌は老人 * のままのようです。1コマだけですので、分かりにくいですけど。 * 容貌は老人で、精神は乳幼児。そこから私が連想したことは、 * 「老人性痴呆症!」 * 痴呆老人は、もはや社会復帰はできますまい…。ひどい解釈ですね。 * しかし、八宝斉先生なら元どうり元気になりそうで、コワイっ。ふふふ。 * 八宝斉先生には、「激鳥シアター」のように、大活躍して有終の美を飾ってい * ただきたいものです。二重の意味あいという考え方において、隠されていない誰 * にでも分かる個性で、終わってほしい。 * 二重の意味あいで描かなくても、済みますように。 * * QFC98594 HR * *もっと早く書き込むのだった。