![]() |
#1284/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (XQJ28057) 94/ 1/ 4 21:44 ( 28) BD大会>夜のチンドン屋と戦車の行水の理由 Kim ★内容 ビューティフル・ドリーマーではちょっと見ただけでは意味不明なシーンが出 て来ます。しかし、注意深く観ていると、関連した台詞が事前に出ているのです。 その関りについてKim個人の解釈を書きます。 ☆夜中に出て来るチンドン屋 チンドン屋が出て来る少し前に、あたるが 「夜の町ってのは、こんなに静かなもんだったかな?」 と言います。夢邪鬼が作った世界の不自然さにあたるが疑問を持ち始めたわけ です。それをごまかす為に夢邪鬼が出した物でしょう。 付け加えると、あたるが上の台詞を言った直後にマネキンを満載したトラック が出てきます。このマネキンの一部がチンドン屋を作った材料になっているのだ ろうと思います。 (あたるが夢邪鬼に作らせたハーレムのシーンから、夢邪鬼が夢の中で作る人 間はマネキンから出来ているというのが分かります。) ☆プールに浸かった戦車 あたるの家に泊まり込んでの最初の朝食のシーンで、戦車についてラムが 「ダーリンすぐあの中に隠れるし。どっかに移しちゃおうかな。」 と言います。それで夢邪鬼がプールに移動させたのでしょう。 昔はもう少し考えていた事があったのですが、思い出せないので取り敢えず思 い出した分だけアップしました。 PC−VAN ID:XQJ28057 Kim