![]() |
#1285/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (XQJ28057) 94/ 1/ 4 21:46 ( 61) BD大会>「責任、取ってね」とはどういう意味か Kim ★内容 この事については様々な解釈があると思います。僕自身の考えや、人から聞い た解釈などを含めて、複数のパターンを考えてみましょう。 まず、最初に「責任、取ってね」と言ったデカ帽子の女の子は何者なのか、こ こから考えてみます。 僕自身の考えや、本で読んだもの、または人から聞いたものなど、僕が記憶し ている物を挙げてみますと…、 ☆ラムの潜在意識 ☆ラム自身 ☆あたるとラムの子供 ☆夢邪鬼が化けた姿 ☆夢邪鬼の亀に対する乙姫 まだ他にもいろいろあると思います。これらの解釈が違えば、当然「責任、取 ってね」という言葉の解釈も違って来るでしょう。 では、それぞれのスタンスで「責任、取ってね」の意味を探って行きます。 ==================================== ☆ラムの潜在意識 ☆ラム自身 ☆夢邪鬼の亀に対する乙姫 この三つは似たような物なので一緒に考えます。 まず、永遠に続く学園祭前日や、その後の亀に乗った世界などはラムの夢であ る事、これが重要です。 あたるが現実の世界に帰ろうとする事は、ラムの夢を壊す事になります。ラム にとっては自分の夢である、現在の楽しい世界を壊される事になります。 【あたるがどうしても現実の世界に戻りたいのならば、止めはしない。その代 わりに、帰った現実の世界では自分(ラムの事)を大切にするように。】 または、 【自分の夢を壊してもいいけど、その代わりに下に着くまでに呼ぶ「どうして も会いたい人の名前」は自分(ラムの事)の名前を呼ぶように。】 という意味で「責任、取ってね」と言ったのではないかという解釈です。 ちなみにこれはKim自身が一番信じている解釈です。 ==================================== ☆あたるとラムの子供 あたるの、 「好きな人を好きでいる為に、その人から自由でいたいのさ」 という言葉に対して、釘をさしたのではないかという解釈です。 ==================================== ☆夢邪鬼が化けた姿 「夢邪鬼が何か起こした現場に、いつもあの女の子いたから、あのデカ帽子の 女の子は夢邪鬼本人の化けた姿ではないか。」という見方から出て来た解釈なん ですが、ちょっとこれは理由がつけられない…。 ==================================== 他の解釈をしているという方が居られましたら、是非とも教えて下さい。 PC−VAN ID:XQJ28057 Kim