![]() |
#1286/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (XQJ28057) 94/ 1/ 4 21:46 ( 25) BD大会>夢を叶えてもらったのは誰か Kim ★内容 夢邪鬼はラムの夢を聞いてその通りの世界を作りましたが、実はこれはそれま でのうる星の世界とは程度の差こそあれ、本質的に差はない世界です。 ラムの願いは「いつまでもみんなと楽しく暮らして行きたい」という物ですが、 これは現実のうる星の世界と同じ物です。うる星の世界では、時間は1年周期で くり返していて進みません。そして、人間関係にも変化はありません。何も変化 の無い世界です。 この変化の無い世界をもたらしたのはラムの存在でしょう。ラム自身が変化を 望んでいないから、変化が起きないのです。 (この点はリメンバー・マイ・ラブや、ラム・ザ・フォーエバーでも同じ様に 捉えられているみたいですね。) つまり、ラムは夢邪鬼に会う前から自分の夢を叶えていたと言えます。 夢邪鬼は人の夢を作りつづけて、自分の夢を作れない出来ました。どんなに人 の夢を作っても、人間の欲により最後はどの夢も悪夢に変わってしまったと嘆い ています。 よって、夢邪鬼にとっての夢とは「いつまでも変わらない純な夢」を作り、守 っていくという物になりました。そしてラムに出会い、自分の夢が叶えられると 思ったのです。 つまり、形としては「夢邪鬼がラムの夢を叶えてあげた」という事になってい ますが、実質的には「ラムが夢邪鬼の夢を叶えてあげた」と言えます。 PC−VAN ID:XQJ28057 Kim