![]() |
#1287/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (XQJ28057) 94/ 1/ 4 21:47 ( 30) BD大会>ビューティフルドリーマーの見所 Kim ★内容 Kimの独断と偏見に基づいた見所です。ほんとに偏ってますので参考にはな らないかも。(笑) ☆友引高校の給湯室でのラム、しのぶ、サクラの会話のシーン 会話の内容もさることながら、ラムに「ベーッ」とされた後のしのぶの表情の 変化が良いです。 ☆あたるの家での食事のシーン 食事のシーン、特にあたるの家に泊まり込んでの最初の朝食のシーン(味噌汁、 お新香、納豆のみのおかずの時)は必見です。あれだけの人数がいながら、全員 が独立して、それもくり返しなしで動いています。うる星で大切にしている生活 感が実によく感じられる名シーンです。 このシーンはかなりの数のセルを使っているというのを、なにかの本で読んだ 事があります。食事のシーンにこだわりが感じられるのは嬉しいですね。 ☆夢邪鬼の運転するタクシーにサクラさんが乗ったシーン このシーンは緊迫感がたまりません。また、藤岡琢也氏演じる夢邪鬼の喋りが 絶品です。どういう経緯で藤岡氏が夢邪鬼を演じるようになったのかは知りませ んが、まさに名キャスティングですね。 ☆しのぶが風鈴に囲まれるシーン 映像と音の効果が素晴らしいですね。島津冴子さん本人も好きなシーンだとか。 ☆面堂達が友引高校内を探索するシーン 空間がめちゃくちゃになっている友引高校のシーンです。だまし絵の手法や、 視点の移動など、特殊な効果が目白押しです。ここはじっくり見ると結構面白い と思います。 PC−VAN ID:XQJ28057 Kim