![]() |
#1292/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QKM33822) 94/ 1/ 6 17:14 ( 35) 感想>今週のらんま「捕われのシャンプー」 SAMWYN ★内容 を、何かまた回タイトルが以前の「…」に戻ってますネ(^^;。げ(^^;? 何 とっ、「第6号に続く」もないぃぃっ(^^;。さらにトビラのけも先生の名前の 最初の「高」が割れてるっ(^^;。う〜む、新年第1回に、何と不吉な(^^;・・ ・(厄払いと考えればいーか、別に(^^))。 むむっ、この巨大化する花はっ、グランゾートOVAの「光の塔」にすごく 似てるっ(^^;・・・はいーとして、p.154のシャンプーは「キリスト」の イメージかな(^^)? 偽乱馬編では「大仏」が背景にいたのでその可能性はけ っこー高いよーな気がします。 ん〜、相変わらずピンクとリンクの名前の由来が判らない(^^;。おおっと、 もしかしてピンクレディーの「ピンクの林檎」かぁ(^^;(しっ、知らない(^^; 。タイトルしか知らないっ(^^;)。う〜ん、でも今回のRPG的アイテムから するとファミコンの方の「リンク」かも知れなひ(こっちの方がさらに知らな かったりする(^^;。今月中によーやくスーファミ買う予定なのだ(^^))。 「乗りかかった舟だ」、もはや乱馬にとってシャンプーはその程度とは(^^; ・・・。p.162、さすが乱馬、いざとなれば情け容赦なく女を殴って見せ ますネ(^^)(それにしても、4コマ目のリンクは口の形まであかねにそっくり だったりする(^^;)。をを、このピンク・リンクはもしかして「らんま=あか ね」それとも「あかね×らんま」なのかっ(^^;? と言うことは、そのカップ リングもけも先生は考えていない、とゆーことらしいですね(^^)(そう言えば 「雄花と雌花を混ぜて母性花」は「男女である乱馬は母になる」意味に取れま すネ(^^))。「ハッピーエンドの予感」、しかしここに描かれている花はおそ らくムクゲ、一日にして開きしぼむはかない花だったりする(^^;(ちなみに、 今までで一番面白かったのは破恋洞編の「死んでもいい」良牙の回りに咲き誇 っていたボケの花です(^^))。 形勢逆転、と言うことは来週は「勇者あかね」かな(^^)? それとも・・・ (今週の回タイトル「…」でなおかつ「次号に続く」がないのはもしかして意 図的なものかも(^^;。つまり、「…」シリーズが今週であらゆる意味で終了し て、次号から「本当の意味での」「、」シリーズに突入するかもしれなひ(^^; 。とすれば出るのは当然「#^^#」ですネッ、ワクワク)。 SAMWYN