![]() |
#1346/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (XQJ28057) 94/ 1/16 19:47 ( 35) BD大会>RE#1337 「あたるとラムの子供説」 Kim ★内容 「デカ帽子の女の子はあたるとラムの子供」説についてのSYOさんへのRE Sです。 まず、最初に断っておかなければならないのは、この説は僕が考えた説ではな く、他の人が伝え聞いたという説を僕が教えてもらって書いただけなのです。よ って、論理的な根拠までは知らないというの正直な所です。ここから先はあくま で僕個人の推測にすぎないので、その所を御承知下さい。 僕が聞いた話では、「あたるとラムの子供説(以下子供説とする)」は、あた るの 「好きな人を好きでいる為に、その人から自由でいたいのさ」 という言葉に対しての、帽子の女の子の返答として 「責任取ってね」 と言った事になっています。実は僕がこの説について知っているのはこの事だ けなのです。ですから、子供説の根拠はひとまず置いておいて、子供説の場合に はこの言葉は何を意味するかを考えます。 もし、あたるがラムを見捨てて一切省みなくなれば、あたるとラムの間に子供 が生まれる可能性はありません。当然、あたるとラムの子供である自分自身(こ の場合帽子の少女)も生まれて来ない事になります。 だから、 【母親になるはずのラムからあたるの心が離れて、自分が生まれなくなるとい う事態が起きないように、あたるに釘を差した】 のではないかと思います。 とは言っても、やはり自分の唱えた説でないからかなり苦しいですね。 あの女の子が夢の世界に存在した理由は見つからないし、矛盾点は山ほどある し。 案外、「外見がラムに酷似しているからラムの子供」というように、単純 な理由かも知れません。 「あたるとラムの子供説」について他に聞いた事があるという方がいたら、ぜ ひ教えて下さい。(MOMOCHAさん、知りませんか?(^_^;)) PC−VAN ID:XQJ28057 Kim