![]() |
#1411/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QKM33822) 94/ 2/ 3 20:38 ( 47) 感想>今週のらんま「火車王の挑戦」 SAMWYN ★内容 「天道なびき、17歳。乙女心はない」とゆーわけで、久々になびきメイン の話ですね(^^)。しかしまた、MSG込みの話でもあるようです(^^;(けも先 生、どうか「情緒的起承転結」もお忘れなく(^^;)。 冒頭のなびきの顔、ピンク・リンクの顔にそっくりです(^^;(らんま・なび き・右京は同系の顔のようですネ、最近はそうでもありませんが(^^;。それぞ れ響子・いぶき・サクラと言うことで(^^))。 ををっ、チャイナドレスのらんまだっ#^^#(私にははっきり言ってあかねの セミヌードよりこっちの方が数倍嬉しいぞ#^^;)。一方あかねはボーイッシュ なスーツ(下はわかりませんが(^^;)、背丈以外はらんまと見事なツーショッ トです(^^)。 「サーカス売約済」パンダがあはれですねェ(^^;。たかりの女王なびきVS 最強の借金王、家族のために立ち上がったなびきに勝機ありや否や(^^)? さあ、「火車王金之介」ですが(しかし、またまた最初は私のことかと思っ てしまいました(^^;)、まず第1、金「之介」で、彼もまた一連の敵、「男竜 之介」派、すなわち「乱馬は元来男説」派です。そしてもう1つ、「いい金ヅ ル」・貧乏くさい金持ちの若&執事ですから、彼はおそらく「与兵」と同一人 物です(あの話は批判的なものには思えませんが(^^;)。「熱視線」「火車( 貨車)王」ですからいわゆる「鉄っちゃん」、「与兵」から時期的に、「鉄っ ちゃん」で完全に私は対応外になります(^^;。 残る対応は名前と腹話術・エイプリルなのですが、名前は私は「曜日」であ ろうと推測しました。つまり、「火」曜日と「金」曜日によく行動される方で す(^^;。でも、それ以上は私はわからないので(^^;、あるいは間を取って「水 木」すなわち「水」と「木造校舎」でBDである可能性もあります(それにし てはちょっと間接的ですが(^^;)。 そこから、あるいはなびきが私かも知れないことがわかります(^^;。そして よく見るとなびきは十字架とバラを着けてますネ。これはバラ十字、すなわち 「魔法云々」ですから、どうも私である可能性がさらに強まります(^^;(しか し、私は「ゴールデン・ドーン」系自己流なのであった(^^;)。ちなみに、こ れまで出た私と思われる対応は、ひな子・狛犬・偽乱馬編の大仏・鳳凰剣編の 九能・毒薬双子編の乱馬とあかねの武器(ををっ、「ぶきーっ」でPちゃんだ 、これわ(^^))あたりのようです(^^;。ああ、「17」がやけに強調されると 思ったら「セブンティーン=サムウィン」かも知れません(^^;(ああっ、「静 かな冥想的生活」が遠のいて行くっ(^^;)。 そーそー、そー言えばOVA第3話がもーすぐですね(^^)。しかし、レシピ 見ながら作るのとかすみに直接教わるのとあまり変わらない気が(^^;・・・。 にしても、あかねにとっては「お台所はRPGフィールド」ですネ(^^)(「ニ ンジンを切った! 経験値50とおいしさ5獲得!」とか(^^)。指定回数以内 のアタックで切らないと爆発してまずさ10増加! あかねは成功率が極端に 低くて、のどかやかすみの「料理力回復呪文」のサポートも焼け石に水だった りするのだ(^^;)。 SAMWYN