SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1994/ 2/ 3 20:38 投稿者ID:QKM33822
#1411/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (QKM33822)  94/ 2/ 3  20:38  ( 47)
感想>今週のらんま「火車王の挑戦」 SAMWYN
★内容
 「天道なびき、17歳。乙女心はない」とゆーわけで、久々になびきメイン
の話ですね(^^)。しかしまた、MSG込みの話でもあるようです(^^;(けも先
生、どうか「情緒的起承転結」もお忘れなく(^^;)。

冒頭のなびきの顔、ピンク・リンクの顔にそっくりです(^^;(らんま・なび
き・右京は同系の顔のようですネ、最近はそうでもありませんが(^^;。それぞ
れ響子・いぶき・サクラと言うことで(^^))。

ををっ、チャイナドレスのらんまだっ#^^#(私にははっきり言ってあかねの
セミヌードよりこっちの方が数倍嬉しいぞ#^^;)。一方あかねはボーイッシュ
なスーツ(下はわかりませんが(^^;)、背丈以外はらんまと見事なツーショッ
トです(^^)。

「サーカス売約済」パンダがあはれですねェ(^^;。たかりの女王なびきVS
最強の借金王、家族のために立ち上がったなびきに勝機ありや否や(^^)?

さあ、「火車王金之介」ですが(しかし、またまた最初は私のことかと思っ
てしまいました(^^;)、まず第1、金「之介」で、彼もまた一連の敵、「男竜
之介」派、すなわち「乱馬は元来男説」派です。そしてもう1つ、「いい金ヅ
ル」・貧乏くさい金持ちの若&執事ですから、彼はおそらく「与兵」と同一人
物です(あの話は批判的なものには思えませんが(^^;)。「熱視線」「火車(
貨車)王」ですからいわゆる「鉄っちゃん」、「与兵」から時期的に、「鉄っ
ちゃん」で完全に私は対応外になります(^^;。
 残る対応は名前と腹話術・エイプリルなのですが、名前は私は「曜日」であ
ろうと推測しました。つまり、「火」曜日と「金」曜日によく行動される方で
す(^^;。でも、それ以上は私はわからないので(^^;、あるいは間を取って「水
木」すなわち「水」と「木造校舎」でBDである可能性もあります(それにし
てはちょっと間接的ですが(^^;)。
 そこから、あるいはなびきが私かも知れないことがわかります(^^;。そして
よく見るとなびきは十字架とバラを着けてますネ。これはバラ十字、すなわち
「魔法云々」ですから、どうも私である可能性がさらに強まります(^^;(しか
し、私は「ゴールデン・ドーン」系自己流なのであった(^^;)。ちなみに、こ
れまで出た私と思われる対応は、ひな子・狛犬・偽乱馬編の大仏・鳳凰剣編の
九能・毒薬双子編の乱馬とあかねの武器(ををっ、「ぶきーっ」でPちゃんだ
、これわ(^^))あたりのようです(^^;。ああ、「17」がやけに強調されると
思ったら「セブンティーン=サムウィン」かも知れません(^^;(ああっ、「静
かな冥想的生活」が遠のいて行くっ(^^;)。

そーそー、そー言えばOVA第3話がもーすぐですね(^^)。しかし、レシピ
見ながら作るのとかすみに直接教わるのとあまり変わらない気が(^^;・・・。
にしても、あかねにとっては「お台所はRPGフィールド」ですネ(^^)(「ニ
ンジンを切った! 経験値50とおいしさ5獲得!」とか(^^)。指定回数以内
のアタックで切らないと爆発してまずさ10増加! あかねは成功率が極端に
低くて、のどかやかすみの「料理力回復呪文」のサポートも焼け石に水だった
りするのだ(^^;)。

SAMWYN
前の投稿:#1410 感想>re#1393 かなり遅れましたが(^_^;)  大輔
この投稿:#1411 感想>今週のらんま「火車王の挑戦」 SAMWYN
次の投稿:#1414 考察>めぞん一刻TV71話(主に八神)について  by阿修羅

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。