SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1994/ 2/10 21:18 投稿者ID:QKM33822
#1434/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (QKM33822)  94/ 2/10  21:18  ( 43)
感想>今週のらんま「借金王VS借金女王」 SAMWYN
★内容
 そう言えば、回タイトルの終わりにつく「…」と「、」って、「…」は「テ
ンテン」、「、」はコンマ、「テ」を「チ」に変えて、「コンマ」を逆から読
むと・・・なるほど#^^;。

「火車王」って「火・車・王−>炎・軍・王」、すなわち、「炎のおかね軍
団の王」の意味もあるようです(^^;。で、「では遠慮なくつかわせていただき
ます!!」は「なびき=SAMWYN」の対応でようやく私をも捕獲出来た、
という意味だと私は取りました(^^;。p.106のなびきの、髪飾りは(「専
務の犬」での対応も含めて、ああ、それで「ゴージャス」なドレス、なんです
ね(^^;)狛「犬」、胸飾りは火の鳥・鳳凰、勾玉からヒミコすなわち「ひな子
」、ドレスは大仏の衣装でしょう(^^;(ただ、私はなびきやひな子よりは九能
の方が私にはふさわしいと思いますが(^^;)。金之介も「7代目」と言うこと
でやはり私との対応が可能ですが、そうすると話が難しくなるので、少なくと
も今回は「なびき=SAMWYN」に振っているようです(こちらに7代目と
入れたのは、私が恐れをなして「金之介=SAMWYN」とした時の用意かも
知れません(^^;。ただ、後半、なびきが鏡を見る時に「なびき=けも先生」「
金之介=SAMWYN」に入れ替わるように私には思えます(^^;。あ、ヘリコ
プターの「どんばら」もゴールデンドーン&バラ十字のことですね(^^;。ちな
みに、私は左利きです(^^;)。

「10円」は「平成6年」に10になるもの、おそらくBDのことと思われ
ます(^^;。「矢の催促」はあるいは私からの「良牙×らんま」の催促でしょう
か(^^;。

今回の話では話そのものが(久しぶりに(^^))流れるように作られているの
で、最初読んだ時は隠れた意味がまったくわかりませんでした(^^;。と言うわ
けで、よーやく感想(^^;、

やはり私が嬉しいのはバニーガールらんまです#^^#。売り飛ばされそうにな
って焦る姿がデンジャラスで可愛い#^^#。東京ドームでの乱馬とあかねは「昭
和枯れすすき」、汚れたカーペットにすがるあかねが貧乏くさくていーですね
(^^)(って私だけかな(^^;?)。

どうやら今回の話は次で終わりそうですね(^^;。「5億円」の借財を背負う
天道家の明日はどっちだっ(^^;!?

何か今日、突然、らんま1/2においてうる星&めぞんキャラ寄り合わせ構
造の中心を貫くように「リボンの騎士」があるらしいことに気づきました(^^)
。サファイア王子(王女)=らんま、天使チンク=あかね、フランツ王子には
良牙と九能がかなりハマります(^^)。リボンの騎士の流れとめぞんの関係、そ
れにうる星のギャグを加えるとらんま1/2になるようです(^^)。

SAMWYN
前の投稿:#1433 BD大会>僕にとってのBD(長文)   NIFTYより
この投稿:#1434 感想>今週のらんま「借金王VS借金女王」 SAMWYN
次の投稿:#1435 雑感>RE#1426 高橋先生のプロフィール 古屋一雄

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。