![]() |
#1481/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (JUB08129) 94/ 2/24 8:36 ( 59) 感想>原作らんま/良牙の春 パイハン ★内容 かっ… かっ… かわいいですねえええ…(*^_^*)。雲竜あかりちゃん…ですか。 髪型といい、表情といいめぞん一刻の響子さんそっくりと思ったのは私だけでは ないと思いますが年齢的に高校生時代の響子さんに近いかな? でもこの清純で柔 らかい微笑みはかすみさん的な所もあってそこがまたいいですね(^_^)。 私もいい歳こいて何を書いているんだか…と我ながら呆れてしまいますが、それ くらい久しぶりに第一印象がGOODなキャラクターなんですよね。豚にまたがっ て「はいよー」っつって走っていく所なんかとってもチャーミング(^^;)。まさか彼 女に限って実は男だったというオチはないとは思いますが…(←留美子先生の場合 は一応疑っておかないとねえ(^_^;)) 今回はずばり「良牙の春」というタイトルですが彼女が本当に良牙に春を持って きてくれるのかどうか。 こりもせずあかねに告白をしようとする良牙。スルメ、キクラゲ、団子の「スキ ダ」というのを聞いて埴輪になって崩れていくギャラリーとカエルの置物が笑えま すが…この3つのおみやげを受けとって「スルメその他ねっ」で終ってしまったあ かねのリアクションもナイスですねっ。 実際、口に出すことがないにせよあかねが乱馬にべた惚れというのは良牙自身よ く分かっているはずで、彼は常に本当の愛を捜してさまよっているといっても過言 ではないと思います。 それだけに雲竜あかりの様な可愛くて一途な女性に告白されてはそれに答えない わけにもいかないでしょうし本人も「あかねさんひとすじ」などと言いながらも相 変わらず軽いノリです。しかし好きになったきっかけがブタに勝てる強い男だった というのがなんとも…。らんまが言うように「ブタに勝てば誰でもよかった」とい うことですからもっと豚よりも強い男が現れればあっさりふられるかも知れません からねえ。もっとも良牙にとっては彼女の豚に対する美的感覚を嫌ったみたいです けど(^_^;)。 今後の展開のポイントはやはり良牙の豚への変身体質でしょうねえ。恋はきっか けですからめぞん一刻の八神のように勘違いが原因で本気で惚れたりすることもあ るわけでひょっとしたら良牙にも本当の春が訪れるかもしれませんね。雲竜あかり が豚になった良牙の姿を見て百年の恋も覚めるのかそれとも豚好きな彼女が本気で 惚れるようになるのか。少なくとも豚に勝てそうな男はらんま1/2ではたくさん 登場しますが豚になれるのは良牙だけですから致命的な欠点になるのか最強の武器 になるのか。 もっとも彼女が豚に変身しても強い良牙を見たら豚横綱にしたがるかもしれませ んからこうなると逆に良牙に決定的に嫌われるかもしれませんけどね。 むしろ今回は登場しなかったうっちゃんの反応の方がポイントになるのでしょう か。破恋洞の一件を考えれば今回のシリーズにうっちゃんが登場しない訳がないと は思いますがここでうっちゃんが良牙に嫉妬するのかどうかが見所かもしれません ね。来週の展開が待ちどうしいです。 しかしブタ相撲とは相撲好きな留美子先生の本領発揮と言ったところですね。カ ツ錦という名前には笑わせてもらいました。やっぱり大関ブタや小結ブタってのも いるんでしょうねえ(^_^)。 ではまた。 JUB08129:パイハン