SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1994/ 2/24 17: 3 投稿者ID:BKC84351
#1482/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (BKC84351)  94/ 2/24  17: 3  ( 28)
雑感>「良牙・乱馬・あかね」の関連性について。/kazu
★内容

これは単に原作らんま11巻を読んでいて思ったのですが・・。
 (「良牙・家に帰る」編)

あかねが良牙の家に遊びに行きますよね。
 その時あかねが「な−んだ、良牙くん家って隣町だったのね」
 と言います。普通はここを軽く読みますけど、良く考えると・・。

原作2巻を思い出してみよう。良牙と乱馬の家は、
 それぞれ一本道で500m地点に果たし合いが出来る場所を持つという
 極めてそれぞれの家が近いのである。
 また11巻にもどり、乱馬「そりゃ−な、子供の頃何度もつれて行ったし」。
 これで乱馬の家と良牙の家が近所と言う事が判明。
 それでもって、あかねの家が隣町。
 と、言う事は子供の頃から乱馬、あかねは許嫁と言うのもおかしくは無い。
 乱馬は高校1年(今でもだけど)の頃から中国に渡ったのだが、それまで
 いた高校もあかねの家の隣町の男子高。と、言う事は、
 中国から帰ってきてもわざわざあかねの家に居候しなくても、
 自分の家に帰れない事もないのだ。
 乱馬の母、のどかが出てきてから、乱馬は自分の家に帰る
 (女らんまの格好だけど)事が多くなったのも、
 隣町だったからではないだろうか?その様な状態でも乱馬は天道家に居候している
 と言う事は、やはりあかねが好きだからではないか。
 全面的に「親の策略」だけでは無い様な気がしてきたこの頃。

kazu

P.S/良牙の事はあまり関係無かったね。(^_^;)
前の投稿:#1481 感想>原作らんま/良牙の春            パイハン
この投稿:#1482 雑感>「良牙・乱馬・あかね」の関連性について。/kazu
次の投稿:#1483 感想>今週のらんま「良牙の春」 SAMWYN

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。