![]() |
#1483/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QKM33822) 94/ 2/24 21:16 ( 64) 感想>今週のらんま「良牙の春」 SAMWYN ★内容 はああ〜、珠玉のような一編ですねぇ#^^#(あれ? もしかして1話完結じゃ ないのか(^^;? ま、いーか(^^;)。 純情良牙フルフィーチャー#^^#、対するお相手、雲竜あかりは、他の女キャ ラには悪いけど(^^;、らんま1/2中でもっともチャーミングな少女だと私は 思いました(いやあ、恋する女の子はやはり可愛い#^^#・・・え? らんまちゃ んはどーしたって(^^:? も・ち・ろ・ん! 私は彼女こそは待ち切れない人 のための「代役らんま」だと思い込んでますとも(^^)! だって、「雲竜」の 名字、らんまによく似た顔とおさげのよーな髪飾り、巨大動物とペアの少女は パンダといっしょのらんまそのままですしね(^^))。 ケロヨンすら凍り付かせる、あたかも聖闘士星矢の氷河のような「冬王」良 牙、あかねの「ぽーん」から私はうちのMacClassicを連想してしま いました(^^;(しかし、今回はあかねは脇役以外の何者でもないぞ(^^;)。 「なー良牙、おめーもしかして、ストレスたまってねーか?」 なぜ顔を赤らめる、乱馬(^^;? もしかして自分も襲って欲しいのか#^^;? 傘一突きで巨大ブタをふっ飛ばす良牙、う〜む、やはり乱馬くんには悪いけ ど良牙の方がビシッと決まってカッコいいですねぇ#^^#(あぁ、いつの間にか 良牙ファンになってしまった私#^^;・・・)。 「ひれ」肉「ばら」肉の軍配とともに(ちなみに、「ひれ」は古代女性の象 徴でもありました#^^;。だから、この軍配には「ゆりVSばら、勝つのはどっ ち?」の意味もあり得ます(^^;)現われた少女あかり、前髪を中央にまとめる のはサクラ・竜之介・響子・良牙、それから乱馬も一時期(右京登場の頃)そ うだったことがありますが、いわゆる「その系列の」キャラですね(^^)。良牙 の顔がいくらか変わって、なんか「裕作風」になったような気がします。 ふむ、このあかり、たった1つを除いてはまさに「女らんま代理」的なキャ ラなのですが(いや、もちろん、もっとずっとおしとやかで女の子らしいです けどネ(^^;)、問題はこの名前「あかり」ですね。これはおそらく、ほぼ間違 いなく「あかね」を意識した名前です。「ね」じゃなくて「り」、あかねに近 いがあかねではないラ行の「らんま」をなぞったものとも読めますし、あるい は「雲竜」が「くもの竜」で公紋竜、んで「公紋=苦悶」で「九能=苦悩」の 対応、すなわち名字で「九能×らんま」、名前で「良牙×あかね」を、そして 行動で「良牙×らんま」を体現したキャラとも読めます。また、一発キャラで なくて準レギュラーになるのなら(これはさきに書いた通り、あまりにらんま に対応し過ぎるのでない−−それをやるとらんまがかすんでしまう−−とは思 うのですが(^^;)「あか・り」、つまり良牙のためのあかね、とも読めます。 良牙へのラブレターを取り上げて読む乱馬、しばし言葉を失ったまままたも や顔を赤らめてますね(^^:(ところで、良牙を追う乱馬の足音はなぜ「てふて ふ」なのでせう(^^;)。 「嬉しいんだろ?」 う〜〜〜む(^^;・・・。何かすごく含みがあるよーなないよーな(^^;・・・。 ほお、張り手は「テッポウ」とも言うのですね、知りませんでした(^^;。 「誰でもよかった、と…」 さっきから妙な乱馬くん、なぜそこをはっきり確認したがる(^^;? 嫉妬の炎 でも燃え始めたのか(^^;? 今回はっきりしたことは、まず「良牙は誘惑に非常に弱い」とゆーこと(こ れはすでに変装したらんまに何度もその気にされていたわけで、その意味では 改めて再確認、と言ったところでしょうか(^^))、それから「乱馬は良牙の変 身体質の責任を痛切に感じているらしい」こと、それからあと「良牙にとって は『あかね=ケロヨン』であるらしいこと」でしょーか(^^)。 ところで、乱馬とあかりのツーショットって何かみょ〜に「変」じゃないで すか(^^;? あ、さうさう、OVA、今月は金欠なので来月待ちな私だったり します(^^;。ちなみに、先週のOVAの広告、倒れたのがかすみじゃなくてな びきになってましたネ(^^;・・・? SAMWYN