![]() |
#1560/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (XQJ28057) 94/ 4/ 2 23:46 ( 22) 感想>らんまOVA5巻、6巻も面白かったですよ Kim ★内容 そんなわけで帰って来ました。帰りに秋葉原まで行って来たので家に着いたの が遅くなってしまいました。(^_^;) 5巻、6巻を見て来ました。アニメオリジナルの話のようですからストーリー には触れないでおきますが、結構出来が良かったです。TVシリーズの時のオリ ジナルとは比べ物になりません。(おいおい(^_^;)) キャラの心理描写が結構丁寧に描かれている点も満足でした。前半に出て来る 思わせぶりなセリフが、後半ではあまり生かされてない点がちょっと残念かな。 作画も、もうこれ以上できないというくらい丁寧ですね。特に顔アップの時の 表情は繊細に表現されてます。これはOVAシリーズならではですね。 ちょっとギャグ顔が崩し過ぎのような気がしますが、観客の受けは良かったみ たいです。 5巻、6巻は続きの話で、アニメオリジナルらしいキャラが2人出て来ます。 キャラデザの原案は高橋留美子先生です。声は勝生真沙子さん(字、合ってるか な)と、もうひとり誰かでした。(ひでー) お客の入りはそこそこという所でしたね。空席が結構ありました。でも半分く らいは埋まってたかな。 5巻の発売は6月、6巻の発売は8月の予定です。 Kim