SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1994/ 4/ 7 23:35 投稿者ID:QKM33822
#1563/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (QKM33822)  94/ 4/ 7  23:35  ( 31)
感想>今週のらんま「男桜悲伝」 SAMWYN
★内容
 今はLC575上で、システムソフトエディタ+ことえりで書いていますが
、う〜む、広い(行番号とルーラ表示させて12ポイント全角40字*22行
(^^))、速い(遅いと評判のことえりなのにクラシック+EGBridgeよ
り格段に速い(^^)。しかし、スクロールが速すぎるのは贅沢な悩みか(^^;)、
色が綺麗(つってもカラーはまだMSフライトシミュレータで試しただけです
が(^^;)、ああ、買って良かった(^^)・・・(98EXとクラシックとこれと
ほぼ同じ値段で買ったのに、この猛烈な性能差は何事(^^;?)。

さ、トビラ絵、憂いを含んだらんまの表情が良いです#^^#。絵の感じは何と
なく真之介編のあかね(コミックス第26巻裏表紙)のに似てますね(^^)。

p.94、う〜ん、九能センパイってやっぱりものすげーハンサムだと思う
のですが#^^;(公紋竜にやはり似てますね、あ、逆か(^^;、公紋竜が九能セン
パイに似てるんだ(^^;)。まあ、確かに高速の摺足で交際を迫って来られたら
怖いかも知れない(^^;。うう、なぜか次ページのおじさんが座布団に乗って飛
ぶシーンを連想してしまった(^^;(空飛ぶ座布団、シュールだ(^^;)。

並び歩く美少女2人、あかねのゲタキックはさぞかし痛いでしょうね(^^;(
ゲタシュートもかなり痛いぞ(^^;)。あたかも紅つばさのような九能桜(^^;、
生贄の少女は髪形かららんまでしょうね、やはり(^^)。

男桜、サクラのような男といえば、髪形が良く似ている良牙しかいないよう
ですね(^^;、ああ、いや、「竜之介としての乱馬」もそうです、一連の偽乱馬
がすべて「竜」だったことから考えて、むしろそっちの方が意味が通りそうで
すね(^^;。桜吹雪の結界はめぞん一刻による呪縛でしょうか、あうっ、こーゆ
ー読み方はもうやめようと思ってるのに、ついまたしてしまった(^^;・・・。

しかし、第30巻は桜で埋りそうな気がする(^^)。

SAMWYN

前の投稿:#1562 考察>RE#1523 なるほど。大変為になりました。   by阿修羅
この投稿:#1563 感想>今週のらんま「男桜悲伝」 SAMWYN
次の投稿:#1564 雑感>変りゆく時計坂         じしらん

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。