![]() |
#1577/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (JUB08129) 94/ 4/23 23:48 ( 58) 感想>OVAらんま/学園に吹く嵐!アダルトチェンジひな子先生 排骨飯 ★内容 OVAらんまの第4弾「学園に吹く嵐!アダルトチェンジひな子先生」のLDを ようやく購入しましたので見た感想を。なお、ネタばれ有りですのでまだ見てない 方はご注意下さい。 という訳で今回のOVAですが…これまでのOVAのなかでは最も笑える話だっ たと思います。何にも考えずにゲラゲラ笑ってみてしまいました。 二ノ宮ひな子先生の声、子供のときの声はすごく可愛いですねえ。アニメの方も ころころと良く動いててとってもよかったです。 原作を見ているときはこういう風にはあまり感じなかったんですけどひな子先生 ってアニメ向きのキャラクターだったのかと思ってしまいました。 もちろんアニメ制作スタッフの方の力によるところも多いとは思いますが、あま り好きでなかった子供のひな子先生がこのOVAを見て好きになってしまいました (^_^)。 あと大人になったひな子先生との絵だけではなく、声のギャップもすごいと思い ました。冬馬由美さんが演じているんですよねえ?両方とも。 まあ、残念だったのはやっぱり小太刀はともかく(もし(^^;)小太刀ファンの方が いらっしゃいましたらごめんなさい!)、珊璞、右京がどちらも出ていないことが 残念でしたね。結局らんまも含めた彼女達のブルマー姿も見ることができなかった し…。原作のいい所がばっさり切られてしまったという感じは有りました。 ……………が! …もし原作通りの話を30分に無理やり詰め込んだら無理が有るでしょうね。珊 璞、右京の代わりに良牙と五寸釘光を出すことによって色気の要素は少なくなって しまったけど笑いという意味では原作の何倍も笑えました。 冒頭、五寸釘が不良に絡まれているところに登場する所などはひな子先生という 新しいキャラクターとしては原作以上にスムーズに受け入れることができたような 気がします。でもこのシーンって原作の「ファイト一発」の冒頭シーンそのままで すよね? 「ファイト一発」はどうせアニメではやらないだろうということで使われたのだ とするとちょっと残念ですね。 それはともかくひな子先生に闘気を吸引されて干からびた良牙や九能先輩が爆笑 物でしたね。 そして何といっても最後の五寸釘!彼にはこういう使い方もあったのか!ともう ほとんど感動モノでした(^^)。原作は考えずにこのOVAだけを見たのなら申し分 のない出来だったのではないかと思います。 さて、いよいよ次はオリジナルですが…この調子でいってもらいたいものです ね。 ではまた。 JUB08129:排骨飯