![]() |
#1578/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (XGM38132) 94/ 4/24 2:27 ( 35) 雑感>RE#1572 めぞんの年表の事等々 by阿修羅 ★内容 《ONー2さん》 はじめまして。ちょっと時間が無いのでRES形式で行きます。 >まためぞんにはまったONー2です。よろしくお願します。 またハマったとは? 依然ハマってて冷めてたのがまた復活したとか? > 最近は、めぞん原作が何年の何月何日の事なのかを調べている >のですが(ひま人) > 私の日付に関する推理が違っているかもしれません。どなたか >めぞん一刻の詳細な日付データを調べた方がいましたら、教えて >いただきたいのです(全話)。 僕も少しだけやりました。 で、季節単位までですが、以前、と言っても数カ月前 に作った物を#3データボードにアップしときます。 間違いだらけの可能性大有り ですが、参考になれば幸いです。 > アニメ版の方はリアルタイムでは金沢旅行からしか見たことが >ないので、阿修羅さんの考察は大変参考になります。できたら第 >1話からやっていただけないでしょうか。 僕も本当は1話からやりたいのですが、 ここに来だした時既に半分ほど見終わっ ていたので、 途中からなんです。もう最初の方の話に付いて色々言うだけの記憶が ハッキリと残ってないので、 もう一度見返しながらボチボチ、と言うことになりま す。 とは言うものの、全話やるかはちょっと分からないです。さすがに結構時間食 いますからね、 TVの方は見るのに一定の時間がどうしても懸かりますから。コミ ックなら速読も出来ますが。 感想、 参考にして頂けて、嬉しいです。ただ、結構僕の直感的と言うか、フィー リングで感じた事をポロポロと書いてますので、 あれが全てでは決して無いと思い ます。 ですから、あくまで「こいつはこんなふーに思っとんのか」という前提の基 に読んで下さいね。 るーみっくの中でも特に「めぞんの」ファンの方の存在は正直とっても嬉しいで す。それでは。 94/4/24 by 阿修羅