![]() |
#1600/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (SFD09043) 94/ 5/ 7 22:27 ( 20) 考察>RE:#1596 間違い… 早乙女 乱馬 ★内容 まず、「赤ずきんチャチャ」の作者は彩花みん先生であり、「きんぎょ注意報!」 の作者は猫部ねこ先生です。 Ludさんがその点を指摘したかったのかどうか私は知りませんが、少なくとも 導入とはいえ考察である以上参考資料ははっきりさせるべきだと考えます。(^_^;) 極端な話 「『めぞん一刻』?あぁ、確か『タッチ』と同じ作者だっけ」とか 言われたら、どちらのファンであるにしても面白くはないでしょう?それがただの 軽い話ならともかくね。(「ちがーう!」と言えばすむことだから) ついでを言えば、そういった作品における少女・野生的な少年・優等生的な少年 を定義しようとするなら、例えば「チャチャ・リーヤ・しいねちゃん」や 「わぴこちゃん・葵ちゃん・秀ちゃん」がその定型に当てはまる事を具体的に 立証して欲しかったですね。無論、ここはるーみっくだから導入として程度で 構わないのですが(正直、私にはその定型から外れたグループであるように感じる フシもありますので。納得いく説明があればそれでいいのですが(^_^;)) とまぁ、チャチャファンでもきんぎょファンでもるーみっくファンでもある 一RAMの私見でした。(^_^;) SFD09043 早乙女 乱馬 PS しかし、一RAMというほど書いてないなー(笑)