SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1994/ 5/13 1: 1 投稿者ID:QFC98594
#1607/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (QFC98594)  94/ 5/13   1: 1  ( 32)
感想>呪いのヘラ         HR
★内容
*
*  このお好み焼きの道具は、各地で何と呼ばれていますか?
*  関西では、コテと呼ばれています。そうすると、「焼きコテ」という道具があ
* りますので、今回の結末が分かりやすくなってしまいますね。
*  それに、「こて」では似た言い回しを使いにくいことでしょう。「こてはし」
* 「古手川祐子」「コテコテ」くらいです。
*
*  ヘラの呪いで、こんな顔…。ふふふふ。
*  うっちゃんは久々です。九能センパイは「うる星やつら」的ドタバタ劇には欠
* かせませんので、お定まりという感想です。(そうか、乙女座か。)
*  良牙も出てきて、彼もドタバタ劇の役者になりつつあることを認識させられま
* す。「邪悪の豆の字」も連想しました。
*  良牙は、雲龍あかりをして姓名ともで呼んでいます。あかねさんと混同するこ
* とを(読者が?)防ぐためでしょうか。「あかりちゃん」でも良いので、そう考
* えました。
*  それにしても、良牙は何しに来たのでしょうね。手紙を焼かれ、その身を焦が
* され、乱馬に蹂躙され、あかねさんに他人行儀に謝られる。良いところが、今回
* ありませんでした。九能センパイと比べて、どちらが救いがあるでしょうか。
*  いや、救いがある、と思いましょう。あかねさんとあかりちゃんを両天秤にか
* けるところから、五代裕作さんを連想します。良牙の嬉しそうなヘラヘラ(笑)
* した態度は、なんとも幸福そうです。ううむ、心だけでなく、頭にまで春が来ま
* したか。
*  最近では変化著しいのは良牙ですから、どうしても良牙のことで紙幅をとって
* しまいます。
*
*  主役のヘラは、何のために現れたのでしょうか。何の隠喩かなあ、と勘ぐるも
* のです。
*
*  次週が、気になります。珊璞の登場かしら。
*
*                 QFC98594  HR
*
前の投稿:#1606 感想>勝手に「ありがとう!」(笑)   飛鳥 杏華
この投稿:#1607 感想>呪いのヘラ         HR
次の投稿:#1608 感想>今週の「らんま」     カモチャン

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。