![]() |
#1719/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (QKM33822) 94/ 6/17 23: 7 ( 26) 感想>OVA「道を継ぐ者(前編)」 altjin ★内容 と言うほどのものでもないですが(^^;、絵や話のクオリティはもう安心して 見られるレベルをずっとキープしていますね(^^)、あ、いやいや、私が書きた かったのは、新キャラのなつめとくるみ。彼女たち、「乱馬の中のジキルとハ イド」なんじゃないかな、って感じがする、とゆーことです(^^)。 altjin P.S.(こっちの方がデカいな(^^;) ひな子登場編OVAもいっしょに買うつもりでしたが、店になかったので次 回にして(^^;、「赤毛のアン 映画版」(アニメ名作劇場のそれの第1〜6話 /全50話を編集したもののようですね(^^)。アンがグリーンゲイブルズの養 女になるまでの部分です)を買いました(^^)。「本当は男の子が来るはずが来 たのは女の子だった」「アンは桜がとても好き」、何か本気でらんま1/2と 関係が深い気がして来ました(^^;。それだと、「あかね=赤毛(+ダイアナ) 」かも知れないな、とも思いました(^^)(ちなみに、アニメ版は1979年1 月〜12月まで放映されました。あ、あと、考察「るーみっくについて」で私 が「勝手なやつら」を読んだのは「中学1年の頃」ではなくて「小学5年生の 頃」の間違いでした(^^)。私は猛烈な早生まれのために普通より年齢が1つず れるのですが、間違えて大きめに勘定してしまったのです(^^;)。 実写版は本物のプリンス・エドワードの風景が見れるし、内容もほぼすべて 入っているのですが、その分個々のシーンがあまり強調されず、とりわけ字幕 スーパーであるあたりは入りづらいかも知れません(^^;。一方アニメの映画版 は思い切って導入部だけにした分、各々のシーンがじっくり描かれ、それに会 話も日本語ですし、演出も日本人の視点なので馴染みやすいと言えます(^^)。 実写版では小説的に味わえ、アニメの映画版では詩的に味わえると言うことで 両方買っても損はないでしょう、赤毛のアンに興味がある方なら(^^)。