![]() |
#1800/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (JUB08129) 94/ 7/17 21:52 ( 21) 感想>原作らんま/仕返し人形 排骨飯 ★内容 こんにちは。排骨飯です。 さて今週のらんま、高橋留美子先生の描かれるこのテの話はギャグだけに終らず マジで恐い面があっていいですね。扉のイラストなんかもなかなか恐いものがあり ますよね。でもらんまであるがゆえにギャグになってしまうというか…(^_^)。 今回の話で一番笑ったのが「うわあああ。人形が柔軟体操をおおおっ」の所でし ょうか。 驚いた人間がこんなセリフを吐けるわけがない(私だったらひ〜っと悲鳴をあげ るのが精いっぱいであろう)ところを言わせてしまうのがいいですね。 その前の人形になってしまったのあかねの「日頃鍛えていてよかった。」ってい うのも笑えます。そういう問題なんでしょうかねえ(^_^;)。 でもこの人形って最初からあかねに似ていますよねえ。同じおかっぱのせいかも 知れませんが。もしらんまが人形になったりするとおさげ髪になったりするんでし ょうか? ではまた。 JUB08129:排骨飯