SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1994/ 8/11 2: 6 投稿者ID:XGM38132
#1828/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (XGM38132)  94/ 8/11   2: 6  ( 28)
雑感>RE#1826 僕の言ってたのは演出の事でした  by阿修羅
★内容

1話から押井氏が参加してる、というのは演出と絵コンテのことでした。手元の
資料では監督とかシリーズ構成の事は載ってなかったので…(;)。どうも。

ううむ、NIFからスタッフリストダウンロードすっかな。

初期の頃のうる星は殆ど、と言うか全く記憶にないので、初め2話分割だったと
いう事さえも、興味を持って調べ出すまで知らなかったりしてました。
 そのせいか、めがねと言えばよく喋るあいつ、というイメージがあって、押井オ
リジナルなのか、と思いこんでました(^^;)。

余談ですが、僕はあのキャラクター(TVのめがねのこってす)結構好きだった
りします。それに、声優さん、ええと、誰だったか思い出せないけど(^^;)、声のイ
メージよく合ってるし、演技も上手いし(上手くなった頃しか知らんのか(^^;))。

とにかく、めがねについて、以後押井オリジナルという言い方には、気をつけま
す。ども。

by  阿修羅

P.S.
 TV版うる星見よーと思うんですけど、なかなか…(^^;)。借りるだけでなくて手
元に…と思うと、量から言って気が重いし…。だからと言って、1から見んと気が
済まん性格だし…。う…、気長にやろ…。
 ただ一つ心配なのは、レンタルショップからなくなっちゃう事。お願いだから、
あと1年は置いとってね(;)。だって、また開拓すんの面倒なんだもん(^_^;)
  って、来年もここにおったらの話だけど。
前の投稿:#1827 雑感>RE#1826 サトシについて(^^;   A&L
この投稿:#1828 雑感>RE#1826 僕の言ってたのは演出の事でした  by阿修羅
次の投稿:#1829 感想>「1 or W」                 DRS

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。