![]() |
#1828/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (XGM38132) 94/ 8/11 2: 6 ( 28) 雑感>RE#1826 僕の言ってたのは演出の事でした by阿修羅 ★内容 1話から押井氏が参加してる、というのは演出と絵コンテのことでした。手元の 資料では監督とかシリーズ構成の事は載ってなかったので…(;)。どうも。 ううむ、NIFからスタッフリストダウンロードすっかな。 初期の頃のうる星は殆ど、と言うか全く記憶にないので、初め2話分割だったと いう事さえも、興味を持って調べ出すまで知らなかったりしてました。 そのせいか、めがねと言えばよく喋るあいつ、というイメージがあって、押井オ リジナルなのか、と思いこんでました(^^;)。 余談ですが、僕はあのキャラクター(TVのめがねのこってす)結構好きだった りします。それに、声優さん、ええと、誰だったか思い出せないけど(^^;)、声のイ メージよく合ってるし、演技も上手いし(上手くなった頃しか知らんのか(^^;))。 とにかく、めがねについて、以後押井オリジナルという言い方には、気をつけま す。ども。 by 阿修羅 P.S. TV版うる星見よーと思うんですけど、なかなか…(^^;)。借りるだけでなくて手 元に…と思うと、量から言って気が重いし…。だからと言って、1から見んと気が 済まん性格だし…。う…、気長にやろ…。 ただ一つ心配なのは、レンタルショップからなくなっちゃう事。お願いだから、 あと1年は置いとってね(;)。だって、また開拓すんの面倒なんだもん(^_^;) って、来年もここにおったらの話だけど。