SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1994/ 8/20 0:33 投稿者ID:QEG72756
#1853/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (QEG72756)  94/ 8/20   0:33  ( 36)
感想>ルージュ変身!!   飛鳥 杏華
★内容

☆RE#1848 altjinさん

なるほど、ルージュはフランス語で「赤い」。まあ、これは私も一応、第2外国
語がフランス語だったんですぐわかりましたが、そうか、「赤い」ね。マッシャ・
アッキーニさんそのものだな。(^_^;)

ここで「そると」が出てきたのも意味深ですね。一刻会の総合会誌の名と同じで
すから…。

阿修羅については、ここのRAMの阿修羅さんとは直接関係はないと見ています。
むしろ、3面ということに意味があるのではないかと思っています。つまり、やっ
ぱりこの3人。altjin、マッシャ・アッキーニ、飛鳥杏華ですね。(^_^;)

阿修羅がパンスト太郎を探しに出たときの状況をaltjinさんは、方向音痴
的記号ととらえているようなニュアンスでしたが、私は3者3様で、それぞれが己
の説・主張を唱えて譲らないという状況のように見えました。altjinさん言
うところの三つ巴戦争ってやつですか?(^_^;)

で、やっぱこの3人は腹を減らしてるんですよ。「サマー・ジャンボ冷やし中華」
と同じですね。腹を減らしている。つまり、飢えてるんです。(笑) それはもち
ろん、るーみっく作品に、意味深な展開にですね。

しかし、めいっぱい緊張感盛り上げといて、「乱馬くんのごはん、もうないのよ」
はよかったな。こういう落とし方好きです。(笑)

とりあえずは、蕗珠の力の源の正体が判明しないと何とも言えませんね。鉄アレ
イにまるで切り裂いたような傷がついているのは何なのか? その力の源そのもの
の威力なのか? いずれにしても、その力の源が飛んできたときには蕗珠は入浴中
でした。ということは、変身前の蕗珠もただ者ではないような気がしますね。

今のところ、焦点はこの「力の源」のみです。これを巡ってどうなるのか? パ
ンスト太郎が何をやらかすのか? まさか、化け物同士でくっつくってのは…、な
いとも言えないな。(^_^;)

QEG72756   飛鳥 杏華
前の投稿:#1852 感想>RE#1843 あかね保護の意味   飛鳥 杏華
この投稿:#1853 感想>ルージュ変身!!   飛鳥 杏華
次の投稿:#1854 申請>「劇場版>」を申請します           DRS

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。