SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:1994/ 8/21 0: 2 投稿者ID:YNB56220
#1855/3141 るーみっく☆わーるど
★タイトル (YNB56220)  94/ 8/21   0: 2  ( 28)
劇場版>早速観ました(ネタバレ注意)        DRS
★内容
 劇場版第3弾「超無差別級決戦! 乱馬チーム vs 伝説の鳳凰」を早速観てきま
した。
 というわけで、今回はテレビサイズでしたが、密度的にはかなり濃くて楽しめる
作品だと思いました。シリアスな部分は今回はあまりありませんでしたが(寝崑崙、
桃幻郷編はいずれもあかねと乱馬メインでしたし)、今回は各キャラクターが動い
てましたし。(^^)

まだ1回目なので、全体的なインプレッション程度ですが、とりあえず書いてお
きます。(箇条書きモード(^^;)
=====================================
 ・25分の枠が、ちょうど良かったと思う。テレビ版の一部にみられた「不自然
  な詰め込み」もなく、高密度で楽しめた。(^^)
 ・かすみおねーさんは相変わらずだった(^^)
  (なびきが根負けするとは・・・(笑))
 ・あかねの料理(今回は薬かな)も相変わらずだった(^^;
 ・ギャグのテンポは快適だった。
  (脚本が山口亮太さんだったのもあると思う)
 ・全体的に、各キャラクターの動きが有機的に結び付いてるように感じた。
  基本的にはドタバタだが、「らんま1/2」のアニメ版の原点に戻っているの
  ではないか、と思った。
 ・作画は後半で粗さが目立っているように感じた。やはり他の作品にに中嶋さん
  を取られているのが痛いと思った。
=====================================
 細かいところはあと2、3回観てから書きたいと思います。

DRS from 新宿東映
P.S.
 九能、その手はなんだ、その手は(^^;
前の投稿:#1854 申請>「劇場版>」を申請します           DRS
この投稿:#1855 劇場版>早速観ました(ネタバレ注意)        DRS
次の投稿:#1856 感想>らんま30巻買って来ました      Kim

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2005. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。