![]() |
#1855/3141 るーみっく☆わーるど ★タイトル (YNB56220) 94/ 8/21 0: 2 ( 28) 劇場版>早速観ました(ネタバレ注意) DRS ★内容 劇場版第3弾「超無差別級決戦! 乱馬チーム vs 伝説の鳳凰」を早速観てきま した。 というわけで、今回はテレビサイズでしたが、密度的にはかなり濃くて楽しめる 作品だと思いました。シリアスな部分は今回はあまりありませんでしたが(寝崑崙、 桃幻郷編はいずれもあかねと乱馬メインでしたし)、今回は各キャラクターが動い てましたし。(^^) まだ1回目なので、全体的なインプレッション程度ですが、とりあえず書いてお きます。(箇条書きモード(^^;) ===================================== ・25分の枠が、ちょうど良かったと思う。テレビ版の一部にみられた「不自然 な詰め込み」もなく、高密度で楽しめた。(^^) ・かすみおねーさんは相変わらずだった(^^) (なびきが根負けするとは・・・(笑)) ・あかねの料理(今回は薬かな)も相変わらずだった(^^; ・ギャグのテンポは快適だった。 (脚本が山口亮太さんだったのもあると思う) ・全体的に、各キャラクターの動きが有機的に結び付いてるように感じた。 基本的にはドタバタだが、「らんま1/2」のアニメ版の原点に戻っているの ではないか、と思った。 ・作画は後半で粗さが目立っているように感じた。やはり他の作品にに中嶋さん を取られているのが痛いと思った。 ===================================== 細かいところはあと2、3回観てから書きたいと思います。 DRS from 新宿東映 P.S. 九能、その手はなんだ、その手は(^^;